注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.14大盘直播和操作策略  

2013-10-14 09:14:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股231个交易日。大盘重新走强,并没有持续下跌。股市低迷的时刻已经过去。目前经济数据已经表明经济整体向好,10月将迎来三季报行情。
   创业板从技术指标来看,已经开始加速,我看也许不用到2015年就会和沪指会师。板块泡沫仍在,但是马上接近三季报,因此目前是布局业绩可能大幅增长股票的时间,市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。所以你是否控制仓位要看你是否能忍受股票从现在开始到年底一直保持震荡向上。
9:35 周一开盘,两市涨跌互现,其中,沪指报2232.22点,涨4.07点,涨0.18%,成交13.19亿元;深成指报8736.76点,跌1.21点,跌幅0.01%,成交11.12亿元。
9:40 板块方面,铁路基建板块走强,暂时领涨两市,此外,上海自贸股继续走强,安防服务、石油等板块涨幅靠前;互联网、黄金股等跌幅靠前.
9:50 铁路基建板块早盘走强,晋西车轴涨停,晋亿实业大涨9.88%,太原重工涨逾7%,北方创业、鼎汉技术、中国南车涨逾6%,中国北车、中铁二局涨逾5%,概念板块个股多数上涨。
10:00 国务院将开展养老服务改革试点,受此消息刺激,周一早盘养老概念股走强,其中,桑乐金、世联地产、迪安诊断等涨幅靠前。
10:10 啤酒龙头股早盘直线拉升。截至当前,燕京啤酒涨停;青岛啤酒上涨8%;惠泉啤酒、啤酒花、珠江啤酒等都有不小涨幅。
10:20 早盘土地流转概念股再度走强,岳阳林纸快速封死涨停,海南橡胶大涨8%,辉隆股份、北大荒、亚盛集团涨幅均超5%,罗牛山等个股全线上扬。
10:30 酿酒板块集体大涨,青岛啤酒燕京啤酒涨停.
10:40 风沙治理概念大幅走高,丰林集团涨停,永安林业涨逾7%,福建金森涨逾6%,升达林业涨逾5%,亿利能源涨逾3%。
10:50 早盘,受相关利好消息刺激,高铁概念股表现抢眼,呈现全线大涨的态势.
11:00 【李嘉诚论成功】这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖做普通人。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关,
11:10 早盘养老概念股全线爆发,上海三毛强势封住涨停,世联地产一度冲击涨停,桑乐金、金陵饭店、天宸股份等个股涨幅均超5%.
11:20 铁矿石进口替代提升港航业需求,关注相关概念。
11:25 下午关注大盘量能的变化。
1:05 今天沪深两市延续了上周震荡攀升的走势,双双放量上攻,沪指企稳在2200点关口之上,盘中最高冲击到2240点附近,深成指则率先突破了9月份的高点,表现相对更为强势.
1:10 已经大幅炒高的创业板之上早盘则延续了高位整理行情,走势明显落后于主板市场。
1:15 从盘面来看,高铁概念是早盘市场最大的亮点。
1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入22.16亿且有窄幅震荡迹象。
1:30 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:种植业与林业、饮料和煤炭开采板块。
1:40 沪深股指午后延续震荡走势,从盘面上看,银行、券商等权重小幅回调,土地流转概念有转换龙头趋势,岳阳林纸、永安林业、丰林集团等林业股较为强势,海南橡胶、辉隆股份上涨乏力,铁路、零售百货板块依旧强势.
1:45 从资金流向来看,资金呈现明显流出迹象.
1:50 截止目前,沪市资金流出8亿,不过较早盘有小幅回流趋势.
2:00 第三次招标将展开,页岩气概念股再度飙升。截至当前,准油股份、潜能恒信涨停.
2:05 午后两市股指呈现出震荡整理走势.
2:10 盘面上来看,互联网金融、网络安全、空气治理等概念题材股轮番表现,银行、证券等权重板块表现低迷.
2:15 从资金流向来看,沪市主力资金净流出8亿,午后资金呈现出小幅回流态势。
2:25 市场热点已有从中小、创业板向主板转移的趋势。高铁建设、酿酒、商业连锁板块均出现了大资金回补现象。
2:30 中央财政安排50亿元资金,环保概念股持续大涨。
2:35 沪深股指尾盘小幅回落,创业板指反弹。
2:40 从盘面上看,铁路基建、养老地产、土地流转等概念涨幅居前,上海自贸区、生物医药领跌。
2:45 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的态势,随着委卖盘的上升买盘小幅萎缩。
2:50 早盘沪指放量微涨,午后有明显缩量行为,短期内需要经过充分换手才能打造很充足的向上空间.
2:55 概念方面,资金仍然选择政策性改革概念以及零售百货、种业等滞涨板块补涨需求明显,可关注。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017