注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

10.11大盘直播和操作策略  

2013-10-11 09:33:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股230个交易日。申万一级行业中商业贸易、家用电器和房地产板块领涨成为热点,总体来看,9月底离场的资金在回补股市,股市低迷的时刻已经过去。目前经济数据已经表明经济整体向好,10月将迎来三季报行情。
   创业板从技术指标来看,已经开始加速,我看也许不用到2015年就会和沪指会师。板块泡沫仍在,但是马上接近三季报,因此目前是布局业绩可能大幅增长股票的时间,市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。所以你是否控制仓位要看你是否能忍受股票从现在开始到年底一直保持震荡向上。

9:35 今日早间两市双双跳空高开,沪指开盘报2201.41点,上涨10.48点,涨幅0.48%,成交9.0亿元;深成指开盘报8722.42点,上涨36.63点,涨幅0.42%,成交10.2亿元。

9:40 盘面上,互联网金融、草甘膦、林场改革、酒店餐饮、物流、造纸、迪士尼等概念板块涨幅居前;天津自贸概念、手机游戏、国际板、超级电视、网络安全等板块跌幅居前.

9:50 昨日大盘大幅震荡下挫,大消费类股却表现坚挺。尤其是商业百货板块领涨两市,南宁百货等6只个股涨停

10:00 造纸板块早盘大涨,青山纸业涨停.

10:10 连续拉升的网络金融概念股今日早间再接再厉,板块指数拉升近4%,高居两市行业板块涨幅榜首位。自9月30日长阳启动以来,板块指数5个交易日内累计涨幅已达到26%,俨然成为近期A股市场中涨势最猛的概念板块。

10:20 沉寂许久的有色金属板块周五早盘快速拉升,指数从绿盘一口气拉升至涨近2%。

10:25 早盘,风电板块走出强势。金风科技涨停,湘电股份涨逾9%、天顺风能涨逾8%、华锐风电涨逾6%。

10:35 上海启动国资国企改革3.0版,上海板块7股涨停.

10:40 权重股集体拉升沪指涨超1%,板块几近全线飘红.

10:50 经历了短暂的调整之后,上海自贸区概念股再度发力,早盘领涨两市。

11:00 【你为何而忙】成功的人每天都在忙碌,平庸的人每天也在忙碌,而时间对每个人来说是绝对公平的,那么,两者之间的差距到底是如何产生的呢?大量的事实证明,80%的人都不知道自己在为什么忙,很可怕的是,他们已经习惯了这种忙碌的状态。——《时间管理》

11:05 早盘,自贸区概念再度持续强势的飙升,经过近期的持续回调之后,陆家嘴强势涨停,外高桥、锦江投资、华贸物流、上港集团等尽皆大涨,此类题材股的强势表现,有望刺激市场人气的回升,关注一些近期大幅回调的题材板块。

11:15 受多重传闻打击,传媒股持续性暴跌。华谊兄弟大跌7.3%;天舟文化大跌7%;华策影视、博瑞传播、华录百纳跌幅超过4%;华谊嘉信、光线传媒、大地传媒跌幅超过3.5%等.

11:25 【为什么麦当劳愿意以半价出售第二杯饮料】对于麦当劳而言,一杯饮料的成本包括了店租、水电、人工和原材料,你在买第一杯的时候已经把所有这些费用都分担了,后面半价的第二杯只需要原材料的成本,即为边际成本,而这个很低。所以也许第二杯麦当劳从你身上赚的钱更多。这就是绝对利润.

1:05 ,对于午后大盘来说,操作建议投资者继续保持谨慎,不要盲目的追涨杀跌,耐心等待下一个机会的到来,在经历了连续的杀跌之后,创业板将会在下周的上半周出现止跌的趋势,个股的机会也将展现出来。

1:15 板块块方面:上海自贸区板块在持续调整过后迎来了强技术性反弹,板块涨幅接近4%,瓷碗,是有、黄金、水务等板块也有不同幅度的上涨。跌幅居前的主要是累积涨幅巨大的互联网、传媒娱乐、文化振兴等板块。

1:20 目前来看,创业板下杀的杀伤力客观存在,但改革行情尚未到退场之时,因而短期而言,大盘仍具备向上冲关的动能,只是向上的幅度会有所缩减。

1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入1.53亿且有窄幅震荡迹象。沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:上海、电气设备和采掘服务板块。

1:35 市场经过昨日的修复后,早盘在外围行情大涨的背景下,早盘在上海股的奋起发力下大幅上涨。

1:40 当前热点主要集中在本周的“老概念”上,即以风电、核电为代表的清洁能源、以上海自贸为代表的自贸概念等。

1:50 沪深股指股指维持强势震荡,创业板指小幅下跌.

1:55 从盘面上看,上海本地股依然是市场热点,午后农机、水利等农业概念快速拉升,政策面或有利好消息传出,而影视传媒板块跌幅略有收窄,止跌趋势明显。

2:05 资金流向来看,资金呈现明显流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入9亿,有较为平缓的流入趋势.

2:10 短期来看,指数将维持震荡上扬的走势。

2:15 午后两市股指呈现出小幅震荡回升态势,盘面上来看,智能医疗、大数据、光伏等概念题材股轮番上涨,汽车、银行、保险等权重板块午后稳步拉升.

2:20 资金流向数据来看,沪市主力资金净流入18亿,午后资金呈现出持续涌入态势。

2:30 国际板推出传言被上交所及时澄清,这基本封杀了短线指数继续的下行空间,而隔夜美股由于债务上限问题出现转机而出现大涨,则进一步强化了目前的上行趋势。

2:35 在科技股大面积回调的背景之下,市场主力及时启动了上海自贸区板块来维持市场的热度,这说明短期市场出现系统性风险的概率非常小,在防范近期涨幅巨大品种的获利回吐压力时,一些主板当中比价偏低的科技股(软件、通信、电子)依然值得投资者短线参与.

2:45 一些业绩明朗及有重组预期的二三线蓝筹股近期也出现了主力资金回补迹象,基本面好手可潜心挖掘当中的潜力品种。

2:50 沪深股指尾盘震荡上扬,浦发银行带领银行板块整体走强,板块轮动效应明显,涨幅较大的传媒、手游回调,而水利、农业等传统防御性板块补涨明显,自贸区配合国企改革的消息刺激上海板块上演涨停潮.

2:55 早上陆家嘴也因同日本公司在自贸区合作网络证券涨停,自贸区金融政策或有持续推出,投资者可关注。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017