注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.27早间财经要闻评论  

2013-09-27 07:39:00|  分类: 财经要闻,业内人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.央行明确推进利率市场化三项任务
近期推进利率市场化工作的任务,一是建立市场利率定价自律机制,二是开展贷款基础利率报价工作,三是推进同业存单发行与交易。
点评:目的越来越明确,银行的日子越来越难过,护城河真的变小了

2.地方债务较两年前几乎翻番 平台债或已达19万亿
  国家审计署摸底全国政府性债务从8月至今,收官在即,备受瞩目。获悉,目前,各省正在抓紧汇总数据上报审计署各地特派办。而据审计人员透露,地方政府性债务规模较2011年的审计结果增长较多,几乎翻番,而B T等新举债方式成为拉动债务规模扩大的重要推手。

  业内人士称,尽管债务增长较快,但若在摸底之后,政府稳定地方融资平台的债务增速,强化对融资平台债券发行的控制,债务风险不至于失控,也不大可能发生系统性风险爆发。而要根本解决地方政府债务问题,健全地方财政体系、实现中央与地方政府财权与事权的基本平衡才是良药。
点评:2011年到现在不到两年时间翻倍增长也确实太快了点,到了必须引起注意的时候了

3.国土部三年6次喊话严防地王 地方政府不买账
“地王”连出,再次引起监管层的重拳整治。

  9月25日,国土部召集13个省份和16个城市国土资源部门负责人召开座谈会。

  座谈会上,国土部副部长胡存智表示,从理论上说,国土部设计的防范地价异常的应对措施,可以有效防止绝大多数“地王”的产生,只要认识到位,措施到位,控制好投放节奏,今年的“地王”大都可以避免。

点评:不是地方政府不买账,主要是土地出让方式要改变,用市场的方法解决问题

4.  消费金融公司主要出资人有望扩至民资

  银监会近日对《消费金融公司试点管理办法》进行了修订,并向社会公开征求意见。此次修订着重针对主要出资人条件、业务范围和经营规则等方面作出修改和调整,以体现和落实扩大试点的有关要求,同时解决目前试点公司业务发展和监管工作中反映出来的较迫切的重点问题。修订稿提出,增加主要出资人类型
点评:改革吧,这是时代的责任,也只有改革才能激发中国经济再次奋发的动力

5.  逆回购放量 四季度流动性改善预期增强

  昨日,央行以持续大量的800亿14天逆回购的同时,又开展了49亿元的三年央票续做,中标利率均继续维稳,以此结束了三季度整个公开市场操作
点评:投资人没有必要为这些短期的消息烦心,目标还是企业,企业才是投资的根本

6.上海外高桥房价一个月涨30% 买房者看都不看就买
 据报道,定于本周末挂牌成立的上海自由贸易区引发了白热化的期待。

  在上海远郊毗邻自贸区的地方,住宅被抢购一空。预期将获益的公司的股票飙升,其中有些股票在过去一个月里上涨逾300%。经济学家们欢呼其为中国10多年来最重大的改革努力。

点评:任何一个规划或者方案都是房价上涨的理由,房价想不涨都难?这种现象正常吗?

7.多家上市公司抢滩民营银行 金改第二波吹向A股
 逾20家公司涉足民营银行
在这部分民营银行概念股中,苏宁云商市值高、资金充裕而且较早拿到牌照,被列为概念股的第一梯队。据悉,苏宁云商不但已经公告在筹建民资银行,且国家工商总局已预核通过“苏宁银行”这一名称。作为总市值逾900亿元,手握256亿元货币资金的大型民企,实力显而易见。

  第二梯队是一批已发布公告且设立民资银行可能性较大的公司。在第二梯队中,凯乐科技位居前列。另外,还有与地方金融机构联合申请民营银行的格力电器、金发科技等民企也是资金追逐的对象。

点评:银行的改革是必然,但也不是每个一进入银行领域的企业都会大赚特赚,投资还是要理性,别疯狂

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017