注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.26大盘直播和操作策略  

2013-09-25 15:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股223个交易日。本周是国庆节前最后一个完整的交易周,虽然自贸区概念二次上涨,但是已经接近尾声。本周成交量会持续萎缩,股市表现是不温不火,盘面成交清淡为主。由于经济数据向好,大盘回落幅度有限。
   创业板块泡沫仍在,但是考虑到马上接近三季报,因此目前是布局业绩可能大幅增长股票的时间。马上面临三季报行情,市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。从时间来看,股市会震荡向上到9月底十月初。所以未来更多的是以时间换空间,震荡中等待三季报业绩。所以你是否控制仓位要看你是否能忍受股票从现在开始到年底一直保持震荡向上。

9:35 今日两市双双跳空低开。沪指开盘跌0.29%,报2192.23点,成交金额7.63亿元;深成指开盘跌0.41%,报8578.14点,成交金额6.5亿元。

9:40 行业板块普跌,港口水运、民航机场、旅游酒店板块领跌;仅农牧饲渔、水泥建材、钢铁板块逆市上涨。

9:50 上海自贸区概念暴挫,上港集团领跌.

10:00 物联网大会今日开幕,概念股大幅上涨.

10:05 银行股全线下跌,平安银行跌逾3%.

10:15 中国页岩气开采获突破,概念股走强.

10:20 民营银行概念回调,中关村跌逾8%.

10:25 【生活中的经济学】1、身体是固定资产 2、年龄是累计折旧 3、爱情是无形资产 4、暗恋是坏帐 5、缘份是营业外收入 6、结婚是合并报表 7爱人是应付帐款 8、生活是持续经营 9、吵架是营业损失 10、衣服是包装费 11回忆是财务分析 12、离婚是破产清算 13、再婚是资产重组 14、反思是内部盘点。

10:30 【如何修炼沉稳?】①不要随便显露你的情绪。②不要逢人就诉说你的困难和遭遇。③在征询别人的意见之前,自己先思考。④不要一有机会就唠叨你的不满。⑤重要的决定尽量先商量,而后再发布。⑥讲话不要有任何的慌张。⑦自信是好,但是别忽略别人的想法。⑧人无高低,对人对事,别忘了礼貌。

10:40 医疗器械概念走强,鱼跃医疗涨逾5%.

10:50 4G概念股继昨日临近尾盘迅速拉起后,今日早盘再度发力,邦讯技术、拓维信息、二六三等多只中小盘个股涨幅居前。

11:00 页岩气概念走势强劲,海默科技、通源石油涨停,恒泰艾普、宝莫股份、神开股份涨逾6%,山东墨龙、江钻股份涨逾5%,概念板块个股多数上涨。

11:10 周四两市低开后下行,沪指快速跳水失守20日均线。早盘上海自贸区板块领跌重挫,民营银行概念股退潮,以银行为首的权重股表现低迷,十一临近大盘短期风险不断上升。截至上午10点30分,沪指报2171.35点,下跌27.16点,跌幅1.24%,成交488.86亿元;深成指报8538.13点,下跌75.58点,跌幅0.88%,成交434.44亿元;创业板指报1324.61点,上涨1.57点,涨幅0.12%,成交89.92亿元。

11:15 盘面上看,页岩气、手游、石油、医疗保健等涨幅居前;上海自贸领挫超6%,多元金融、公共交通等跌幅居前。

11:25 【麻将牌里的管理哲学】(1)缺少的才是最好的;(2)别人的废牌也许就是你的好牌;(3)先赢是小赢,后赢是大赢;(4)看到别人和,千万别动怒,别人气,你不气,心平气和就是牌技;(5)想做长远,别出老千。

1:05 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出53.74亿。沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:银行、地产和传媒板块.

1:15 早盘积累了大量获利盘的自贸区概念股早盘集体杀跌,前期明星股纷纷跻身跌幅榜前列,新南洋和海博股份跌停报收.

1:20 其它一些明星股如上港集团、东方明珠、爱建股份、华贸物流、界龙实业、上海物贸、东方创业等明星股也是考验跌停板,大起大落格局再现,这对市场人气产生较大影响.

1:30 自贸区股的杀跌,也对近期同样活跃的土地流转、民营银行、O2O概念构成了影响,这几个近期热点也出现较大波动,除少数品种保持活跃之外,其它都有调整,出现高换手状况,临近长假,不光大资金前几天已经趋于保守,选择了休养生息,连部分游资也有了长假避险心态。

1:35 沪深股指午后延续弱势,创业板指跌幅收窄,从盘面上看,石油开发、农业板块领涨,上海自贸区概念股上演跌停潮.

1:40 从资金流向来看,资金呈现大幅出逃迹象,截止目前,沪市大单资金流出近60亿,且有持续流出趋势.

1:45 从目前市场走势来看,随着上海自贸区的杀跌,指数也开始调整,一方面权重股本身无法支撑,而另一方面热点的消退令市场人气涣散.

1:50  短期仍然需要关注强势热点能否止跌反弹,以便聚集市场人气.

2:00  午后两市股指呈现出小幅反抽态势,盘面上来看,午后种植业、网络安全、金改等概念题材股轮番上涨,银行、地产、保险等权重板块依旧表现低迷.

2:05 今日市场中出现上涨得生物医药、食品饮料等,其热点的持续性未必很想,在大盘没有企稳之前,建议投资者谨慎参与,不要盲目增加仓位。

2:10 传媒娱乐板块走弱,新华传媒,新文化,华录百纳、百视通,出版传媒,华谊兄弟、华策影视、中文传媒等个股多数下跌。

2:20 上海自贸概念今日集体重挫,个股几乎全线大跌,东方创业、浦东金桥、锦江投资、上海物贸、爱建股份、张江高科、华贸物流、界龙实业等近10股跌停。

2:25 券商股集体走弱,西部证券,西南证券、宏源证券,光大证券、东吴证券、招商证券、华泰证券,个股全线飘绿。

2:35  沪深两市午后走势平淡。酿酒食品板块午后保持强势格局.

2:40  从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的走势,委卖盘逐步上升的同时买盘萎缩.

2:45  生物制药板块盘中逆市走强,佐力药业,海正药业、白云山,益佰制药、鑫富药业、舒泰神,康缘药业、莱美药业等都有不同程度上涨。

2:50  沪深股指尾盘再度走低,创业板指受累下跌,从盘面上看,石油开发、农业板块领涨,上海自贸区概念股上演跌停潮.

2:55  银行、地产等权重的杀跌致指数大跌,而概念股的杀跌更使市场炒作人气涣散,短期来看,投资者应规避风险,暂时观望。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017