注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

关注军工企业整合机遇中大牛股  

2013-09-25 10:31:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天两市没能延续前日涨势,主要是金融股低迷的表现明显拖累了大盘指数,但各题材概念依然活跃,股指才能以一根吊颈线的方式重回2200点上方。前日大盘上涨无量而昨日下跌却放量,从盘中看主要是主力调仓换股结果,资金从银行与券商板块大幅流出,转向民营银行和自贸区概念股,这些符合未来重磅改革题材,有实质性利好的股票,近期具备持续暴涨潜力。

博客曾经不断解读民营银行和自贸区概念对未来改革的重要意义和影响,随着自贸区十一前挂牌期临近,细则涉及的上海自贸区地产、物流、港口和金融会轮流表现,但是不建议追高市场暴涨股,还是等待概念过后以企业实质收益增长释放为基础进行二级市场价值投资。

除了上述两个引领未来改革方向领头板块外,今天想说说军工企业未来发展良机。新领导层上台后习、李两位工作分工明确,习主席负责外交和军队,克强总理工作围绕经济建设为主,市场近期追捧的都是克强总理主导的金融经济改革概念,但是不要忽略军工企业同样迎来了投资佳遇。习主席最近辽宁舰视察并勉励海军、试坐量产歼-15舰载战斗机机舱等频繁新闻报道传递重要信息,这届领导人对未来军工发展表现出超预期重视。

历来任何国家的国防军工体现一个国家政治实力,“以实力求和平”需要经济基础支持但也反作用刺激动经济发展。八十年代美国著名的“星球大战计划”是里根上台后面临经济高通胀低增长、冷战期与苏联两巨头战略地位争夺激烈局面下推动的以防御面貌出现的进攻性计划,军备竞赛从地球圈内到外层空间的延伸。这项历时长、耗资巨大的计划实际上对外:拖累苏联集全国物力疲惫应对;对内:有力推动美国经济发展,摆脱当时经济滞涨局面;结果:军事竞备中苏联经济被拖垮了,美国经济恢复的同时高技术研发包括信息技术、光传感技术、通讯技术、激光技术等处于世界领先地位,并大范围应用于非军事领域。“星球大战计划”以军备竞赛为口号,实际取得经济和科技发展以最终结果,可谓一箭数雕。

结合中国政治和经济局面,与曾经里根初上台执政期有极相似之处,习近平近期的走访动作预示中国军工企业同样面临整合发展机遇。前段时间中国重工资本市场重大无先例事件终于揭晓:注入大船集团和武船集团军工总装资产。复牌后的几个交易日,中国重工毫无悬念地连续一字涨停,带动军工板块相关个股十分活跃。

这次资产注入背后有一个更大更深层次的背景:军事工业改革核心军工资产证券化。核心军品上市这个问题一度制约了军工企业的资产整合,导致2011航空动力?资产整合失败,今年的航空动力资产整合重启和中国重工的核心军品上市预示着军工核心军品的上市再次来临,中国重工或仅是试点开始。后期关注涉及军工中航母船舶、航空发动机链条和北斗导航链条这些军工产业发展空间大、资产整合空间大、催化剂最多的板块;还有原事业单位改制后上市空间相对较大、体制转变发展机遇较大的军工企业。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017