注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

未来牛股诞生的几大特征  

2013-09-24 07:36:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天受节日消息面利好和汇丰PMI数据向好消息提振,沪指盘中重回2200点,截至收盘,沪指报2221.04点,上涨29.19点,涨幅1.33%。民营银行、互联金融、安防服务、上海自贸、智能穿戴、传媒娱乐等板块领涨,只有日化、船舶、酿酒等极少数板块出现下跌。
    市场结构大体符合昨天博客的观点,节后红包行情可期待。创业板今再创新高,成交金额放大至265亿,但量能自7月24日以来保持有序下降,并且收盘到达8月19日以来的上行通道上轨,故今明两天能否真正突破上轨压力成为关键。反观大盘股遭到冷落,实际上也是经济基本面决定的,有限的资金自“钱荒事件”以来更加青睐对中小概念品种的追捧,但是散户一定警惕不要让表面繁荣程度盖过了实际的赚钱效应,国庆临近市场有调整需求,部分概念与伪成长前期快涨后高溢价吸引力已有透支嫌疑,这类股票不宜过度参与。关注真成长性企业应大致归类以下几种:1、符合国家经济转型方向,尤其是行业近几年发展成熟,未来市场需求不断上升,细化政策也在不断出台,如我们反复强调的环保、文化传媒、医疗保健板块,其中环保已被定义为国家支柱产业,消费水平的提升和老龄化社会到来注定文化和医疗保健消费市场空间巨大;2、政治经济大趋势最值得花时间和心思琢磨,但要忽略短期炒作,关注长期效益落地,我们曾强调自贸区以金融改革为核心但不限于金融,会拉动港口、地产、贸易等行业同步发展,实际比预期来得早些:22日工行上海分行拟将外高桥保税区支行改为自由贸易区分行,各项手续正在审批之中,该支行将独立于工行支付系统,属于境外银行,与工行香港支行或纽约支行性质相同,也就是人民币离岸流动境内实现;还有苏宁银行、美的银行等民资开放,这类金融创新企业值得长期关注;3、在科技创新领域,中国市场需求和发展机遇与世界同步,这也是唯一能并肩赶超国际的历史机遇,中国已经诞生了一批优秀企业,腾讯、百度、360等,而且未来的市值会持续稳定增长,可能未来进入全球前十不是梦。现在寻找引领科技消费根红苗正的小企业,但对应大行业,设想目前北京电视开机率低于50%,告别传统模式即大量无谓广告和频繁节目搜索,乐视和百事通就改变了电视娱乐模式,大大提升了电视开机率,两者优势不同,前者完善产业链从后台制作到终端视屏占领,后者视屏转换技术领先,同样切入创维等智能电视平台应用领域,两者更应该属于消费类企业,并不局限于科技类企业。
    在上述大方向基础上,未来优势型大牛股的特性:初期业务处于某种迷雾中,市场对其业务空间和竞争优势都不甚了解,但随着公司逐步进入优势发挥期,业绩呈现出“总是超预期”的特征。与之伴随的是其竞争优势和成长空间的逐渐显性,市场估值随之从经常性平价甚至折价,进入经常性溢价,其实就是大行业空间的高成长性企业。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017