注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.25大盘直播和操作策略  

2013-09-24 15:01:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股222个交易日。创业板指数再创新高,沪指回落,不过本周是国庆节前最后一个完整的交易周,预计成交量会持续萎缩,股市表现应当是不温不火,盘面成交清淡为主。由于经济数据向好,沪指回落幅度有限。
   创业板指数再次新高,虽然这个板块泡沫仍在,但是考虑到马上接近三季报,因此目前是布局业绩可能大幅增长股票的时间。马上面临三季报行情,市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。从时间来看,股市会震荡向上到9月底十月初。所以未来更多的是以时间换空间,震荡中等待三季报业绩。所以你是否控制仓位要看你是否能忍受股票从现在开始到年底一直保持震荡向上。
9:35 今日早间两市双双微幅低开,沪指开盘报2206.23点,下跌1.30点,跌幅0.06%,成交11.1亿元;深成指开盘报8642.49点,下跌22.31点,跌幅0.26%,成交8.5亿元。
9:40 行业板块普跌,港口水运、交运物流、国际贸易板块领跌;仅塑胶制品、民航机场、汽车等少数板块逆市上涨。
9:50 自贸区激活海派文化,概念股逆市走强###
9:55 扶持政策密集落地,北斗导航股爆发###
10:05 传媒板块再度出现强势的飙升,其中我们看到华录百纳、中视传媒、东方明珠、博瑞传播等尽皆出现快速上扬,早盘,自贸区、土改、金改等尽皆表现萎靡,市场人气表现较弱,而传媒板块再度展现其强势的一面,一旦市场没有较好的标的,传媒股尽皆呈现活跃。
10:15 【改变命运的八个关键词】1、忍耐:不是胆怯懦弱。2.、放弃:除了生命,没有什么不能割舍。3、压力:想开了就是天堂。4、豁达:生命本身就是幸福。5、执着:在枯叶凋零的时候等待春天。6、放纵:驾驭自己是一生的功课。7、感恩:懂得回报是可贵的品格。8、释怀:将心事交给清风.
10:25 从技术上看今日MACD指标的红柱直接变为绿柱,且黄白两线形成死叉,预示股指调整仍将继续。综合来看,股指短期或有调整压力,但向下空间不会太大。
10:30 今日两市低开后小幅上扬,昨日砸盘的银行、券商和传媒股成本推动大盘上涨的主力军。两市个股跌比为1:1。
10:35 沪深股指早盘窄幅震荡,从盘面上看,上海自贸区概念依然是市场热点,其余板块涨跌不一,消防、零售百货、传媒板块涨幅居前,手游、环保等板块跌幅居前。
10:40 资金流向来看,资金呈现明显流出迹象.
10:45 从目前市场走势来看,沪指维持在2200点附近徘徊,消息面处于真空期,国庆前平稳度过的几率较大,短期市场炒作依然围绕自贸区、土改等改革概念为主,投资者可持续关注。
10:50 土地改革今日再度出现强势的飙升态势,随着辉隆股份的强势涨停,土改概念股集体上攻,海南橡胶、罗牛山、永安林业尽皆大涨.
11:00 旅游板块走弱,腾邦国际、西安旅游、曲江文旅,黄山旅游,大东海A、中国国旅、西藏旅游、峨眉山A等都有不同程度下跌。
11:05 上海自贸区概念股今日早盘再度走强,陆家嘴继续涨停,这也是该股连续4个交易日涨停。东方明珠、界龙实业、外高桥也封上涨停板。
11:15 早盘两市股指呈现小幅走高的态势,盘面上来看,上海自贸区、北斗导航、文化传媒等概念题材股轮番表现,银行、证券、保险等权重板块呈现出小幅反弹态势。
11:20 从多空比数据来看,委买盘为1409万,委卖盘为3458万,多空比为0.44.卖盘有持续放大趋势。
11:25 早盘沪深两市维持横盘震荡走势,沪指小幅低开回踩到5日线支撑位后企稳回升,但市场做多多能不足,股指冲高到10日线压力位即震荡回落,创业板指数则保持强者恒强格局.
1:05 上海自贸领涨两市,陆家嘴、界龙实业、外高桥涨停。传媒娱乐、商业连锁、卫星导航等涨幅居前,王府井、辉隆股份、中视传媒、等涨停。但前期热点互联网、旅游、环保等板块表现不佳。
1:15 午后生物制药概念股快速拉升,其中海王生物巨单封死涨停,鲁抗医药、四环生物、莱茵生物等个股涨幅均超4%。短期此概念经过一段时间调整,后市继续走强的概率较大。
1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出22.74亿。沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:传媒、种植业和生物制品板块。近期两市指数总体上维持震荡行情,确切的来说,题材股的轮番炒作支撑了权重股的回调整理,同时市场上也存在了明确的热点主线,即上海、土改和民营银行。其余的题材依靠政策的出台也出现轮动的表现。当前的行情可以理解为强势整理,权重的下跌并未对指数造成大的波动,大盘的自我修复能力明显,同时赚钱效应十分突出。
1:30 沪深股指午后小幅攀升,创业板指维持小阳走势,从盘面上看,上海自贸区概念、土地流转概念上演涨停潮,传媒板块延续强势.
1:40 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出4.6亿,资金较早盘有逐步回流趋势,不过略显纠结。
1:45 从目前市场走势来看,沪指维持在2200点附近徘徊.
1:55 午后两市股指呈现小幅冲高回落态势.
2:00 盘面上来看,午后海南国际旅游岛、手游、超级电视概念等题材股轮番上涨,银行、证券等权重板块表现疲弱拖累股指.
2:05 央行成今年金融IC卡激增2.1亿张,概念股午后飙涨。截至当前,大唐电信涨停.
2:15 三沙概念股午后大涨,海南橡胶涨停,罗牛山、大东海A,海峡股份,罗顿发展,都不同程度涨幅。
2:20 生物制药概念股快速拉升。海王生物(000078)巨单涨停,复星医药(600469)逼近涨停,莱茵生物(002166)、广济药业(000952)、鲁抗医药(600789)、四环生物(000518)、莱茵生物(002166)等个股均有不同程度涨幅。
2:25 两市临近尾盘跳水,沪深股指相继回落翻绿,沪指2200点整数关口岌岌可危。
2:30 沪深股指尾盘小幅跳水,创业板指维持红盘,从盘面上看,陆家嘴、海南橡胶、外高桥等个股全线打开涨停板,不过部分随着指数回升再度回抽。
2:35 从多空比走势来看,多空比全天逐步下降的走势,委卖盘小幅增多的同时买盘萎缩。
2:40 我国最新型高速动车组投入京沪高铁运营,高铁概念股直线拉升。
2:45 鉴于国庆长假临近,本周主力似乎对指数兴趣不到,反映到盘面上就是指数围绕2200点一线窄幅震荡。但需要注意的是,指数虽然没有行情但盘面题材个股却持续火爆,涨停潮频现。
2:50 稳健型投资者可重点关注新能源、节能减排等近期有政策利好的板块,以及医药、食品(非白酒类)等业绩确定性较强的品种。
2:55 对于风险承受能力较高的投资者,上海自贸区题材如有公司开始在自贸区内设立子公司,这类标的也可适当参与。




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017