注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

9.24大盘直播和操作策略  

2013-09-23 15:18:00|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股221个交易日。综合来看,中国经济数据已经走好,预计沪指回落幅度有限,回落可以考虑低吸。
   创业板再次新高,虽然这个板块泡沫仍在,但是考虑到马上接近三季报,因此目前是布局业绩可能大幅增长股票的时间。马上面临三季报行情,目前市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。从时间来看,股市会震荡向上到9月底十月初。所以未来更多的是以时间换空间,震荡中等待三季报业绩。所以你是否控制仓位要看你是否能忍受股票从现在开始到年底一直保持震荡向上。
9:35 今日早间两市双双微幅低开,沪指开盘报2219.47点,下跌1.57点,跌幅0.07%,成交10.1亿元;深成指开盘报8718.16点,下跌1.13点,跌幅0.01%,成交9.9亿元。
9:40 行业板块涨少跌多,塑胶制品、商业百货、酿酒板块领涨;港口水运、仪器仪表、文化传媒板块领跌。
9:50 早盘,自贸区概念股出现集体杀跌,华贸物流、金山开发、上港集团、爱建股份等尽皆呈现杀跌态势,昨日自贸区概念股出现集体的冲高回落,显示市场资金做多谨慎,在自贸区概念股多数呈现在高位的情况下,资金恐高明显,后市,自贸区概念股更多的是呈现分化的走势,重点关注两桥一嘴。
10:00 随着全球投资规模最大的影视产业基地开工,相关利好概念股深大通、青岛双星、科达股份昨日闻风涨停,今日三股更是巨量封单一字涨停,后市或继续走高.
10:05 民营银行概念股早盘维持强势走势,苏宁云商领涨。苏宁云商上涨6%;中关村上涨4.6%;哈高科、凯乐科技、有阿股份等都有不同程度上涨.
10:15 早盘受到利好消息刺激,苹果概念股表现抢眼,德赛电池涨8%,安洁科技涨7%,立讯精密涨6%,歌尔声学、环旭电子涨5%。
10:25 早盘,银行、地产出现全线杀跌的态势,招保万金尽皆跌幅超过2%,浦发银行、兴业银行、民生银行等尽皆大跌,地产银行股的大跌,对指数形成了较大的压力,在国庆节前,市场资金再度出现紧张的态势,权重股近期成为市场资金出逃的主要对象,相比于一些题材股的强势,资金更多的喜欢取小舍大。
10:30 PM2.5概念股周二早盘高开高走,板块指数大涨近3%,高居两市概念板块涨幅榜首位,同时创出历史新高。
10:40 今日早盘,权重股集体调整,银行、券商等全面调整,沪指震荡走低跌近1%,截至10:10,沪指报2203.40点,跌幅0.75%;深成指报8632.05点,跌幅1.02%。
10:50 目前盘面上,公共交通、传媒娱乐、软件服务、环境保护等板块涨幅居前;银行、保险、券商股全线下挫,跌幅超过2%。
11:00 IPO重启将近,创投概念股强势上涨。大众公用涨停;中关村上涨6.2%;鲁信创投上涨5%;复旦复华上涨3%;杉杉股份、电广传媒涨幅超过2%等。
11:05 银行股跌幅扩大,个股全线下跌。平安银行跌逾6%,浦发银行跌逾5%,兴业银行、民生银行均跌逾4%。
11:15 两市早盘低开低走,沪指在连续跌破10日、5日两条均线后,再度跌破2200点整数关口,下跌幅度也超过1%。
11:25 下午关注大盘的量能###
1:05 今日早盘低开低走,沪市主力资金净流出48亿,深市主力资金净流出42亿,总体主力资金大幅净流出。
1:15 在主力资金连续大额净流出的情况下,沪综指、深成指与中小板指、创业板指呈现跷跷板效应。总体说来短线连续上涨之后需要一个夯实整固的过程。
1:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出73.64亿。沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:银行设备、券商和地产板块.
1:25 今日周期股走势较差,银行股更是成为拖累大盘的主要力量,平安银行、浦发银行等大跌,银行、地产、券商、保险等大跌.
1:30 广东农地确权基本完成,概念股全线飙升。截至当前,中华企业涨停;罗牛山、上实发展逼近涨停.
1:40 本周是国庆长假前的最后一周,也恰逢季度末的关键时点,短期资金面上可能会有一定的压力,并且国庆长假期间为防止黑天鹅事件,也会有较多资金选择避险,而蓝筹股.中的银行股却成为资金出逃的主要区块.
1:45 从盘面上看,上海自贸区概念、土地流转、民营银行以及金改概念全线爆发.
1:50 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象.
1:55 沪市大单资金流出56亿,流出趋势减缓,午后均有小幅回流.
2:00 短期来看,概念炒作仍是主流,可关注金改概念,无论是钱荒还是自贸区或设民营银行,金改概念股均是受益者,投资者可积极关注。
2:05 国庆前夕沪指在2200点附近宽幅震荡的概率较大,很难形成单边走势.
2:10 重庆自贸区概念午后出现强劲的飙升,重庆港九涨停,渝开发、重庆路桥等尽皆大幅飙升,自贸区概念的强势.
2:20 午后两市股指呈现出震荡回升态势,盘面上来看,上海自贸区、土地流转、金改等概念题材股轮番表现,银行、证券、煤炭等权重板块表现疲弱.
2:30 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步上升的走势,委卖盘在11点之后维持平稳,买盘小幅增多.
2:35 沪深股指尾盘小幅走弱,从盘面上看,银行、券商等权重板块的杀跌拖累指数,而概念炒作较为疯狂,近40只个股涨停,前期热点卷土重来.
2:40 从板块资金流向数据来看,银行、证券、传媒板块资金净流出28亿、14亿、8亿。
2:45 今日银行板块资金净流出第一,或因为目前金融行业向民资开放的趋势更加明朗,民营银行将“遍地开花”,势必挤压传统银行的生存空间.
2:50 今日证券板块资金净流出第二,或因为据某位《证券法》修改小组成员透露,此次《证券法》修改有望引入证券经纪人合伙制,该人士表示此前券商组织形态只有公司制,此次引入合伙制,主要是因为国内券商经纪业务将全面放开.
2:55 今日传媒板块资金净流出第三,或因为前期涨幅较大,获利盘获利了结需求较为旺盛,引发资金出逃.

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017