注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

布局十年乃至二十年大牛股的机遇  

2013-09-12 08:58:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年是全球金融危机第五个年头,9月初世界经济合作与发展组织报告指出“目前发达经济体复苏加快、超出预期,并且有望保持增速,但主要新兴经济体增长放缓,导致世界经济复苏仍旧缓慢”,世界经济矛盾开始由欧美向新兴国家转移。

   前面多篇博文讲过美国在渡过金融危机后的经济“割羊毛”策略,近期美叙战争也是箭在弦上,虽然叙利亚接受俄罗斯方面提议,控制化学武器,奥巴马也表示如果叙利亚同意放弃化学武器,则是一种突破性进展,而他将暂停对其实施空袭并等待确认。其实这场结局既定的战争只是配合美国退出QE宽松的一种手段,实现多重目的:平衡中东局势、拉动国内经济、遏制新兴国家、促进美元回流等。新兴市场将遭受严峻考验,大量资本外流引发股市汇市的一系列反应,最严重的印度卢比8月底创新低,金融危机风险迫近。

 中国经济也有丝丝寒意,经济增速明显放缓、市场信心不足、政府债务风险加剧、城镇化建设遭遇瓶颈等..... 但这几天大盘表现优秀一扫阴霾。股市通常先于经济发力并且反应预期,习李组合的高层设计动作近期开出不少对症良方,会奠定未来十年甚至二十年的中国发展路线。

昨天第七届夏季达沃斯新领军者年会在大连开幕,李克强更是史无前例地在大会之前一天参加了企业家领导人座谈,再一次试图缓和外界对中国经济放缓和改革遇阻的担忧,持续传递中国政府对经济改革信心的信号,在这样一个国际经济论坛,面对一个国际企业家群体,一方面重申要加快经济体制改革,另一方面坦言经济体制改革是“触动利益的事情”。

     今年11月十八届三中全会将确定新一届政府的施政方向,其实我们大体已经猜出八九不离十,除了上海自贸区和金融创新,土地流转和政府职能转换也是未来促进民资发展、市场规律主导的活力政策。中国改革没有回头路的前提下,面对问题、解决问题是唯一出路,前期收拾银行、审查地方债以及党风整顿等所有铺垫就是为了最后新政方针细则顺利成章出台。中国需要改变原有深圳特区发展模式,摆脱高投入、低增长困境,近期李克强释放出的经济信号,在两个月后三中全会能得到全面印证。

    再次按照中国政经发展逻辑整理未来投资脉络:一、上海自贸区代表中国经济十年甚至二十年发展模式,以金融为核心但不限于金融,包括地产、物流、港口等地方企业,细分板块根据业绩反馈周期会轮流表现;二、金融创新会盘活银行账面资产,试想市场化流通前期必经信托、券商通道,中后期银行会迎来经营业绩拐点;三、新型城镇化建设拉动中西部经济,前期建设阶段性外延机遇(包括基建、建材、医疗、环保等)和内生性消费升级机遇俱在;四、经济发展最终体现在国家实力增强和居民消费水平不断提升,整体社会大消费概念:衣食住行、医药保健、文化传媒、信息服务等行业对照美国经济阶段性发展特质,空间潜力巨大。未来十年十倍甚至数十倍牛股大致应该出自于这些领域,目前经济弱势期是最佳布局机遇,不要十年后懊悔在急于捕捉市场热点轮动、高抛低吸中又错失了几十年难遇的最佳机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017