注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.10大盘直播和操作策略  

2013-12-09 20:59:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股272个交易日。创业板超跌之后出现了大幅的反弹,原则上只有创业把那指数站稳1270点,才能确认止跌,所以目前的反弹仍然没有改变调整态势。只不过增加了二浪回落的复杂态势。

 目前沪指面临突破2270点的压力,我们认为即使发行新股,创业板跌幅也不会太大。现在开始创业板股票将出现分化,泡沫不大的股票继续上涨。泡沫严重的股票还会继续下跌。
   即使创业板因为新股IPO继续回落,现在马上到2014年,一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。手游,传媒,科技股里面的确有很多的好企业,但是他们已经不是好价格,所以他们不是好股票,我们需要规避这些企业。现在马上年底,一些没有太大泡沫的股票,2014年初将重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是捡钱的机会。

9:35 今日A股低开,沪市开盘报2239.86点,涨0.07%,成交金额5.64亿元;深成指开盘报8534.34点,涨0.17%,成交金额4.97亿元.

9:40 板块方面,水利、旅游股领涨;环保、酿酒股跌幅居前。

9:50 上海国资改革即将面世,相关概念股集体疯涨。上工申贝、仪电电子、海立股份涨停;申达股份上涨8.6%;交运股份上涨6.2%;益民集团上涨5.2%等。 
9:55 早盘受利好消息刺激,高标准农田建设相关概念股全线走强,巨龙管业上涨3%,国统股份、安徽水利涨幅均超2%,利欧股份等个股均走强。

10:00 早盘,沪深两市强势走高,但创业板呈现持续的杀跌状态,传媒、环保、高送转等跌幅居前.

10:10 今日消息面偏暖,外围反弹、国资委和城镇化风云再起,早盘指数高开高走显强势。

10:15 板块资金方面,当前资金流入前三个板块分别为基建、医药和服装三个板块.

10:20 资金出逃前三个板块为家电、军工和种植板块.

10:25 盘面来看,家电、安防、沪自贸区等板块涨幅居前,民营医院、合同能源、保险等板块表现落后。

10:30 从KDJ指标来看,今日KDJ指标的三线K线、D线、J线呈现出走平态势,KDJ指标出现明显的顶背离信号,预示股指在此位置有震荡整理需求。

10:35 从MACD指标来看,今日MACD指标的红柱继续缩短,预示多空激烈争夺后,空头暗中开始发力。

10:40 早盘受到利好消息刺激,钢构概念股表现抢眼,截止目前,精工钢构、鸿路钢构、杭萧钢构、光正集团等涨幅居前.

10:45 沪深股指早盘冲高回落,创业板指回调.

10:50 从盘面上看,上海国企改革概念全线大涨,不过冲高后略显分歧,绿色建筑持续力较差,高送转概念全线杀跌,节能环保回调.

10:55 从资金流向来看,资金呈现明显流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出8亿,且有持续流出的趋势。

11:05 随着金融股出现一波直线下挫,两市冲高回落,沪深股指相继翻绿。

11:10 板块方面,送转潜力概念大幅回调,空气治理概念、信息安全、船舶、航空航天、军工等前期强势股均出现不同程度回调。上海自贸区板块、公共交通等板块领涨。

11:15 沪指早盘冲高回落,送转概念强势回调。奋达科技,佛慈制药,安科瑞,天银机电,三六五网,远方光电、凯利泰、煌上煌、润和软件等都跌幅较深。

11:25 目前的市场呈现一种跷跷板的形式,从IPO的即将开闸来分析,部分资金对创业板呈现了较大的分歧,一旦创业板回升,受到了市场部分资金的强势打压,操作上以低吸为主,切莫追涨,避免呈现冲个回落的惨剧。

1:05 继昨日窄幅震荡之后,今日早盘主板指数继续在平盘附近转悠,市场观望气氛十分浓厚.

1:10 年底本是传统零售一年一度大促的黄金期,而如今天猫“双十一”和即将到来的淘宝“双十二”却赚足了消费者的关注。网购超高速增长的阶段已经结束,在全渠道发展的背景下,实体零售对线下渠道的把控,以及互联网开放的特性,新一轮行业的变革实体零售具有一定的资源优势。 关注相关概念股。 

1:20 早盘沪深两市走势较为温和,指数在开盘点位附近震荡,权重蓝筹股波动幅度不大。两市的亮点主要集中在题材股身上,上海本地股集体大涨,化工板块也表现不俗。市场成交量仍徘徊在近期低位,两市个股涨少跌多。

1:30 午后水泥板块异动拉升,同力水泥快速飙升7%,冀东水泥涨4%,四川金顶、西部建设涨3%。

1:40 沪深股指午后指数维持震荡走势,创业板指跌幅收窄,从盘面上看,银行、券商等权重板块企稳回升,水泥板块异动明显,

1:45 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,不过较早盘有明显回流趋势。截止目前,沪市大单资金流出4亿,且回流趋势较好。

1:55 据财联社10日下午消息,稀土大集团整合推进结果年底出炉。按国务院要求,工信部正会同有关部门研究提出组建稀土大集团方案。

2:00 O2O概念股盘中走势强劲,重庆百货,苏宁云商、王府井;友谊股份;友阿股份、天虹商场、徐家汇;步步高、中央商场等都有不同的涨幅。

2:10 盘面上来看,蓝宝石、物流、新型城镇化等概念题材股轮番上涨,地产、钢铁等权重板块震荡走高。

2:15 高送转概念近日走出十分“妖”的行情,在昨日集体涨停之后,今日又全线奔跌停,上演了一出“悲喜剧”。

2:20 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出5亿,午后资金呈现低位回流态势。

2:25 钢铁股出现异动。华菱钢铁涨超7%,精工钢构涨超5%,安泰科技涨超3%,鸿路钢构、安阳钢铁、 沙钢股份涨超2%。

2:30 沪深股指尾盘小幅跳水,创业板指大跌1%.

2:40 从盘面上看,由于盘中钢铁板块的短时间拉升引发指数跳水.

2:45 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的走势,随着委卖盘的上升买盘萎缩.

2:50 亚太股市周二普遍收低,其中日经225指数收盘报15611.31点,跌0.25%;韩国首尔综指收盘跌0.35%。

2:55 尾盘的跳水或是主力最后的诱空,随着经济会议召开,城镇化将推动全球大宗商品走强,对于有色板块形成强力支撑,短期变盘临近,投资者时刻关注大盘量能变化。

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017