注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:本年度最后一次低吸机会  

2013-12-07 11:28:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   每次越到股市下跌时,股民总是喜欢到询问股市会跌到哪里去。总是喜欢听到上涨的话。其实投资者不要太在意你周边的朋友,包括分析师和股评对股市的观点,因为这些言语改变不了股市,却可能搅乱你的心。心如果乱了,一切就都乱了。理解股票的人,不需要听;不理解股票的人,听了没用。价值投资是模糊的正确,短期涨跌不须看重。你要相信,股市真正懂价值的投资人很少。

   创业板因为新股IPO重启出现了下跌。其实这次利空远远没有今年6月下旬那次下跌风险大。六月是经济数据重新回到枯荣线以下,银行间流动性出现了资金缺口,市场流动性出现了问题。而现在经济数据一直在枯荣线上,一月份开始市场流动性最好的时间。所以我们有理由认为明年一季度会迎来一波行情。至于IPO问题,其实不用过于担心,因为不会出现50只股票同一天上市的情况,小盘股对于资金的分流作用其实是有限的。而且只要有好的企业上市,会在市场进入新的热点,一旦新股得到市场追捧,引发一轮行情,会吸引更多的资金进场,所以一旦新股发行,所有的利空都出尽之后,市场有可能比大家担心的要好很多。

 

轮盘有效日期

12月10日-12月14日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2150

箱顶

2350

强支撑

2180

 

第一支撑

2200

第一阻力

2270    

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

2270

形态分析系统

目前形态

底部构筑

中期方向

底部

时间周期

 

沪指构筑底部但是有突破的趋势,创业板进入了二浪调整阶段,下跌目标是1140点附近,空间有限。

预测热点

防御型投资医药,环保,食品消费为主.

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

 12月上市公司都会公布年报的预告,我认为跨年度这次也会从12月中下旬开始展开。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,银行信贷规模一月份会超过1万亿,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。而12月是一个布局的好机会。大家千万不要错过这次机会。

政策分析

   这次IPO重启,包括存量发行其实是利好股市的。至于完善退市制度,其实好企业不用担心退市,何况退市也是退到三板,如果企业好了,还可以转板回复上市。

 

具体操作

   对心态不好的投资者来说,可以等到一月份IPO开始时再进股市,现在可以保持一半的资金,待下跌时你有资金买进看好的股票. 下周周一早上9:30我在307788教室讲:回归医药环保消费,继续做防御性投资的策略。

 

股票池

推荐最近的几篇文章:

 学会简单时你已经不简单

如何从IPO新股中发现大牛股?

千万别错过这次捡钱的机会

《射雕》其实是一部股市真经

圈子决定投资者的未来

投资的路上,有一条路非走不可

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017