注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.5早间要闻评论  

2013-12-05 08:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.4G投资潮袭来 多家公司分享万亿盛宴
据工信部和中科院等权威部门和机构预测,4G网络前期建设拉动的投资规模达5000亿元左右,网络正式商用后,还将带动终端制造和软件等上下游行业,产业规模有望突破万亿元大关。面对这一万亿元级别的产业链规模,业内人士表示,4G商用后,除了设备制造商将直接受益外,从事相关配套设备生产以及产业链上的其他公司也将迎来实质性利好。
点评:4G真的来了,首先受益的是设备供应商,然后是终端生产商,熟悉行业的投资者可以去挖金矿 了

2.城镇化工作会议或涉及户籍土地和财税等三大改革
市场预期全国城镇化工作会议将于近期召开,以人为核心的新型城镇化道路渐渐明晰。当前推进新型城镇化受到土地、公共服务等方面成本难题掣肘,要改变这一状况必须推进相关配套改革。如果体制机制不变,新型城镇化将难以落到实处。要真正推动新型城镇化进程就必然涉及户籍、土地、财税等三大领域改革。而三大领域的一系列改革措施将从供给层面提升中国经济增长潜力,城镇化对于经济的影响已不能简单理解为需求拉动。
点评:城镇化一直是一个大命题,是一个复杂的大工程,必须要有其它相关的配套改革,否则很难进行

3.政协起草完善房地产调控报告:地方建议不调控
全国政协经济组正在就房地产调控的热点和焦点问题进行调研,并将形成调研报告,提交给决策层。
 全联房地产商会执行会长任志强在全联房地产商会2013年年会上表示,政协有关房地产政策调控完善的报告很快就要成稿,就在几天前,任曾经参加了政协经济组有关房地产调控的讨论会。
  在任看来,政协的报告建议很可能被吸收至中央经济工作会议中,并在明年两会经过充分讨论后,结合各方意见,形成较为明确的房地产调控框架。
  虽然房地产调控长效机制版本并未最终明确,但在任志强看来,大方向已定。
 这也是新一届领导班子首谈房地产调控,更值得注意的是,政治局的表态中,把住房保障放在了房地产市场调控的前面。

  任志强认为,虽然提出了房地产市场调控,但和以往不一样的是,此次的房地产调控目标将从上一轮的以价格为目标,转为市场化手段,安居为主要目标。
点评:房地产这个中国经济的顽疾,看看能不能在本届政府手里治愈,目前看药方还是有些特色的

4.铁路运输和邮政服务明年营改增 影响地方80%税收
 昨日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定将铁路运输和邮政服务业纳入营业税改征增值税试点。

  从今年8月1日起,交通运输业和部分现代服务业的“营改增”改革试点,从原来的先行试点地区向全国推开。根据国家税务总局发布的数据,营改增全国试点的首个申报期共减税130.13亿元,预计全年减税额将达到或超过1200亿元。而上海实行营改增以来,全年整体减少税收200亿元左右。

点评:地方政府的财政收入确实会受到影响,但要看长远,是否对企业发展有好处,是否有利于经济的健康

5. 个股期权上市时间表明朗:最快明年4月

  作为“第九届中国(深圳)国际期货大会”日程的重要组成部分,由上海证券交易所主办的“期权与结构化产品发展”分论坛昨日召开。上海证券交易所副总经理谢玮在论坛上梳理了个股期权上市的具体时间表,他透露,根据目前工作计划安排,明年3月底完成所有准备工作后,个股期权最快明年4月份正式推出。目前市场对于个股期权的上市时间较为关注
点评:又多了一种衍生品,市场产品更丰富,对于投资者来说影响不多

6.   IPO新政考验新股申购眼光 打新只赚不赔或成历史

  多家询价机构表示,为了拿到新股筹码一味报高价的历史已一去不复返,投资者需依靠自己的投研水平、站在价值投资立场,报出合理价格,进行理性申购。83家过会企业已被业界聚焦,机构投资者正仔细研究首发募股(IPO)重启后可能率先发行的过会企业。由于询价和配售规则发生变化,多家机构负责人认为,往后报高价是为他人做嫁衣裳
点评:本来就应该如此,打新也是一种投资,是投资就不可能稳赚不赔

7.  同比暴涨181.72% 一线城市卖地4720亿创记录

  “创33个月以来新高”,“创45个月以来新高”,无论是今年9月份典型10个城市土地出让金收入还是今年11月份一线城市土地成交均价,都在不断飙升,土地盛宴貌似已不足以形容一线城市土地市场的高涨情绪,或许“饕餮盛宴”更为贴切?截至到11月底,2013年年内北京、上海、广州和深圳四大一线城市土地出让金收入总额为4720.38亿元
点评:至少房地产公司认为房价还会涨,不然这么高的价格拿地是为了什么?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017