注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

不妨用单一指标分析股市  

2013-12-05 15:00:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  今天创业板再次出现了回落。最近我一直提示,如果创业板反弹不能收复1300点,则下跌目标是1140点附近。目前来看,创业板有可能回落到这个目标。我们依然强调,第一,创业板下跌空间有限,回落不可怕,而且齐涨齐跌的时间过去了,未来会出现分化。第二,这次IPO重启,对于创业板里面泡沫比较大的股票打击比较大,但是并非所有股票泡沫都巨大,有些优秀的企业在跟随指数泥沙俱下的回落之后,还会继续创反弹新高。退潮时才知道谁在裸泳,所以我们不妨关注谁在股指下跌时拒绝下跌。第三,从时间周期来看,预计到明年一季度大盘就会展开新一轮反弹。无论创业板还是主板都会出现上涨。而且这将是2014年最好操作的一波行情,所以这次回落可以看做一次低吸买进的机会。为什么一季度一定会出现行情?因为用诺贝尔经济学奖,货币学派创始人费里德曼的话说,所有的经济现象都是货币现象,预期用众多经济指标分析市场,不如单一指标来得简单。这个单一指标就是货币的供应量,每年的一季度都是货币供给最充足,流动性最好的时间,所以我们有理由认为沪指在一季度展开一轮行情。
  股市投资就像马拉松比赛,获胜的关键不在于瞬间的爆发,而在于途中对于有价值股票的坚持持有。大盘下跌时,你纵有千百个理由放弃,也要给自己找一个坚持下去的理由。很多时候,成功就是多坚持一分钟,这一分钟不放弃,下一分钟就会有希望,股市每天都是新的起点。
  投资之道,当在信、敬、静、谨、恒。信,天生我才必有用,千金散尽还复来就是是自信,所以投资者不蝇营于小利,不短视于眼前得失;敬,就是敬畏股市,顺天意谋万世,不谋万世者不足以谋一时。失意时不放弃,得意时须留有余地;静,市场恐慌不乱分寸,洞察未来,静观时变;谨,买入之前,仔细研究透企业,谨小慎微,做好投资组合,留得回旋余地;恒,既然你相信自己选择的企业正确,为什么不坚持呢?价值投资就是要持之不懈,意志笃定,困苦不退缩,挫败不止步。









  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017