注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.4早间要闻评论  

2013-12-04 09:11:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.政治局:做好住房保障和房地产调控
在十八届三中全会后,中国经济如何全面深化改革举世瞩目。昨日,中共中央政治局召开会议,分析研究2014年经济工作,听取第二次全国土地调查情况汇报。

根据会议内容,改革要点将集中在加快培育消费新增长点,加快构建新型农业经营体系,促进传统产业改造升级,加强生态文明制度建设,落实和完善区域发展规划和政策,健全社会保障体系和做好房地产市场调控工作等方面。
点评:关键是如何调控,百姓已经习惯了这种说法,现在有没有新的措施出台,有没有新的办法,是不是还在穿新鞋走老路

2.坚持稳中求进 改革贯穿各个领域
会议指出,做好2014年经济工作意义重大。要全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,继续坚持稳中求进工作总基调,把改革贯穿于经济社会发展各个领域各个环节,以改革促创新发展,完善调控方式手段,强化经济发展方式转变的内生动力,加快经济结构调整优化,加强基本公共服务体系建设,使广大人民群众共享改革发展成果,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定。
点评:稳字当头是必然的,对于这样一个大国来说,没有什么比稳字更重要的

3.政治局研究明年经济工作 智库建议增速定为7%
 围绕明年经济增速目标以及宏观调控策略等问题,机构和学者已逐渐达成共识,官方智库国家信息中心本月发布的《经济信息绿皮书:中国与世界经济发展报告(2014)》建议称,明年GDP增速目标应该划定在7%,而宏观调控仍需继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。

点评:7%也是一个可以接受的目标,也许这是最大的中国特色,先设定目标然后去完成它,不知道美国有没有这样的目标设定

4. 新型城镇化规划呼之欲出 改革红利将持续释放

  昨日举行的中共中央政治局会议提出,要走新型城镇化道路,出台实施国家新型城镇化规划。会议同时要求,用好第二次全国土地调查成果,积极稳妥推进土地管理制度改革,在全面考虑土地问题复杂性的基础上,进行周密周全的制度和政策设计,统筹谋划好土地管理制度改革。

点评:坚持以为主体的城镇化,别搞成了房地产化,中国经济不能再被房地产折腾一次了,也经不起再次的折腾了

5.安徽52个重大项目获国家审批 总投资超1500亿元
从安徽省发改委获悉,今年以来我省不断强化项目带动意识,强力推动项目提质提效,重点项目建设平稳有序推进。截至10月底,全省“861”项目累计完成投资6805.3亿元,占年度计划的104.7%,提前两个月完成年度投资计划,对稳增长、调结构、增后劲、惠民生发挥了强劲的支撑和带动作用。
点评:又是一系列重大投资,从四川,到重庆,到贵州,再到各地市的各种计划,怎么总是让人感觉不踏实呢

6.优先股试点被寄予厚望 四行业闻“机”起舞最受益
发行优先股有利于企业融资、推动企业重组等,尤其对于低估值、大市值、负债率高且盈利能力稳定的公司有利,这些公司主要集中在银行、电力、建筑、交运设备等行业,优先股试点对这些行业构成一定程度利好。
点评:他们是利好了,投资的利益能不能保证就不太好说了

7.  姜洋:允许境外机构参股期货公司

  证监会副主席姜洋3日在“第九届中国(深圳)国际期货大会”上表示,允许境外机构参股期货公司。当前和今后一段时间,证监会将深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,坚持市场化、法治化、国际化的改革导向,按照服务实体经济发展的根本要求,统筹兼顾、远近结合,不断创新改革、发展、监管和服务理念,扎实推进期货和衍生品市场各项工作
点评:一些非重要领域本来就应该实质性放开

8.沪版国资国企改革方案发布在即

  从接近上海国资委的知情人士处获悉,沪版国资国企改革方案发布在即,目前正在做最后“措辞上”的修改,国企分类监管、建立国资流动平台、开放性市场化重组等大方向基本明确。目前资本市场对于国资国企改革的基本预期是“地方国资改革走在中央国资之前,上海国资改革走在地方国资之前”,沪版国资改革方案对于未来一段时间全国范围内的国资国企改革将有一定标杆意义
点评:市场化是大方向,看看上海如何表述,基本上就知道其它省的情况了

9. 4G来了

  千呼万唤之下,4G时代即将正式到来。从3日召开的“2013移动互联网国际研讨会”上获悉,中国移动已按12月6日至18日之间发放牌照来准备市场推广活动。这意味着,4G牌照的发放窗口基本锁定6日至18日。作为扩大内需、催生新经济增长点的重要抓手,4G一直被各方寄予厚望。
点评:移动通信领域的建设又将来下一波,对行业了解的投资者可以关注

10.  11月份非制造业PMI为56%

  昨日,国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会联合发布的最新数据显示, 11月份的中国非制造业商务活动指数为56%,环比下降0.3个百分点,但指数水平仍保持在56%,高于今年以来的平均水平,显示非制造业经营活动呈现高位趋稳的态势。
点评:经济平稳,一切正常







  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017