注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.5大盘直播和操作策略  

2013-12-04 20:27:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是形态操盘持股269个交易日。从技术指标来看,如果创业把那三天内不收复1300点,则仍然可能下跌,不过跌幅不会太大。未来创业板股票会出现分化,集体跌停的时间过去了,泡沫不大的股票继续上涨。泡沫严重的股票还会继续下跌。

   即使创业板因为新股IPO继续回落,现在马上到2014年,一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,你规避这些企业。现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是捡钱的机会。

9:35 早盘,沪深两市股指开盘涨跌互现,上证指数开于2252.72点,涨幅0.04%,总成交额8.29亿元;深证成指开于8598.42点,跌幅0.03%,总成交额8.68亿元。

9:40 盘面上,蓝宝石概念股继续飙升,土地流转概念、4G概念强势上涨,煤炭、有、石油等资源股亦表现不俗。

9:50 蓝宝石概念股早盘延续昨日强劲走势,东晶电子涨逾8%,天龙光电涨逾6%,晶盛机电涨逾4%,天通股份涨逾3%。

10:00 4G牌照发放概念股多数高开,三维通信领涨.

10:05 军工航天板块走强,天通股份涨逾5%,北方股份涨逾4%,航天晨光、洪都航空、通裕重工、中航电子涨逾3%,航空动力、贵航股份、深天马A涨逾2%,板块个股涨多跌少。

10:15 全国再发雾霾黄色预警,环保板块再度集体飙升,其中我们看到科林环保、国电清新、中电环保、龙净环保等尽皆呈现大涨的态势,冬季雾霾影响严重,给市场资金提供了较好的炒作机会。

10:20 沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指杀跌近2%,从盘面上看,无人机概念上演涨停潮,并带动军工股上扬,蓝宝石概念持续强势,led、节能环保均有较好表现,4G概念利好出尽杀跌.

10:30 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,沪市大单资金流出11亿,且有持续流出的趋势。目前大盘进入震荡上扬的趋势,创业板指再小幅反抽之后继续回调.

10:40 券商股集体拉升,国金证券涨逾6%.

10:50 乐视网在广州启动营销峰会,宣布明年全年将播出超过200部海量新剧。二级市场对于乐视网豪赌影视剧并不买账,早盘乐视网连续逆势下跌,盘中重挫近8%。  

10:55 券商借IPO双重获利,证券股直线上涨.

11:00 工程机械板块走势强劲,山东矿机、通裕重工涨停,烟台冰轮、山河智能涨逾6%,天桥起重、北方股份涨逾4%,板块个股涨多跌少。

11:05 创业板下挫近2%,4G概念股大跌.

11:15 【五件东西不能丢】1.追求,没有目标,你就失去了精神的信仰,奔跑的方向;2.尊严,它能支撑你的脊梁,让你高傲地活着;3.自信,千钧压顶何须叹,披荆斩棘向前看;4.坚韧,成败皆在毫厘之间,只要是你选择的,再苦再难都要挺住;5.知识,千金易散尽,善学是财富,唯有知识能够创造一切。

11:25 【让你的心灵沉静的7本书】《灵魂只能独行》《一个人的好天气》《荆棘鸟》《平凡的世界》《那些忧伤的年轻人》《活出意义来》《当下的力量》。——这个世界很浮华,不要走得太快,是时候停一停,静一静,想一想,沉淀思绪后,重新出发,你一定要相信,没有到不了的明天。

1:05 沪深股指午后延续震荡走势,创业板指维持弱势,从盘面上看,工程机械、汽车等二线蓝筹补涨意愿较强,抗癌概念快速崛起,4G概念跌幅居前.

1:15 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,沪市大单资金流出13亿,流出趋势逐步减缓。目前市场炒作逻辑较为混乱,缺乏持续热点以及赚钱效应,资金选择工程机械、汽车等二线蓝筹等处于低位的板块个股,建议投资者埋伏业绩较为稳定以及涨幅较小的滞涨板块个股,以不变应万变。

1:25 暴跌之后的应声上涨,一定程度上驱散了创业板恐慌踩踏的情绪;不过,在IPO重启带来的供给冲击之下,创业板的中期调整之旅还远未结束,继周一的恐慌踩踏之后,创业板将进入个股分化季,高估、讲故事的题材个股将逐步挤泡,只有真正优质的成长股才能扛住泥沙俱下的冲击。

1:30 东风汽车集团与雷诺组建合资公司获批,挖掘概念股.

1:40 午后抗癌概念快速飙升,江苏吴中大涨,海欣股份、华神集团、北大医药等个股涨幅均超3%。

1:45 目前市场炒作逻辑较为混乱,缺乏持续热点以及赚钱效应,资金选择工程机械、汽车、医药等二线蓝筹等处于低位的板块个股,投资者可适当介入。

1:55 目前创业板个股的领衔杀跌,对市场交投情绪带来沉重的打击。

2:00 午后沪深两市股指低位震荡成交量萎靡。

2:05 盘上来看,抗癌、空气治理、汽车下乡等概念题材轮番上涨,传媒、通信、医疗器械板块大幅杀跌。

2:15 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出17亿,午后资金呈现出持续出逃态势。

2:20 午后土地流转概念突然崛起,截止目前,海南橡胶涨5%,辉隆股份涨4%,亚盛集团、罗牛山涨2%。

2:25 家电板块延续近日强势表现,板块涨幅逾2.12%,个股方面,美菱电器涨停.

2:30 医疗保健板块走弱,迪安诊断,戴维医疗、爱尔眼科、东富龙、泰格医药,宝莱特、冠昊生物,多数下跌。

2:40 沪深股指全天缩量震荡,从盘面上看,电器、汽车、工程机械等板块补涨,抗癌、土地流转、军工等板块呈现脉冲性行情,4G概念大幅杀跌.

2:45 从多空比走势来看,多空比全天呈现震荡走势,委卖盘午后并无明显增多,买盘也徘徊不前.

2:50 今日创业板虽然跌幅巨大,但并未出现跌停股,只有网宿科技、富春通信、数字政通和亿纬锂能的跌幅在8%以上。

2:55 在创业板抛压的沉重打击下,主板市场的交投热情也迅速降温,场外资金仍在迟疑不敢坚决进场。虽然短期市场上涨的格局并未改变,但想要走出一段中级级别的行情,投资者仍需要保持足够的耐心。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017