注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

2013年12月4日大盘直播和操作策略  

2013-12-03 21:04:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股268个交易日。今天创业板跌破1200点后出现了反弹。从技术指标来看,如果创业把那三天内不收复1300点,则仍然可能下跌,不过跌幅不会太大。未来创业板股票会出现分化,集体跌停的时间过去了,泡沫不大的股票继续上涨。泡沫严重的股票还会继续下跌。

   即使创业板因为新股IPO继续回落,现在马上到2014年,一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,你规避这些企业。现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是捡钱的机会。

9:35 早盘,沪深两市股指双双低开,上证指数开于2219.97点,跌幅0.12%,总成交额4.99亿元;深证成指开于8482.40点,跌幅0.12%,总成交额7.21亿元.

9:40 早盘面上,土地流转、农业、水泥板块涨幅居前,传媒、保险、计算机板块跌幅居前。

9:50 开盘,受利好消息影响,土地流转概念全线大涨,板块平均上涨1.63%。

9:55 受消息影响,今天早盘,青龙管业在开盘后不久就强势涨停.

10:05 受央行加大对沪自贸区金融支持利好消息影响,上海自贸概念股盘中崛起。截至发稿之时,上港集团、中海发展涨停;外高桥、陆家嘴、锦江投资、浦东金桥、东方航空、华贸物流等个股大幅飙涨。

10:15 航运概念股集体飙涨,多股封住涨停。截至当前,中海海盛、中远航运、中海发展、招商轮船、中海集运涨停;*ST远洋涨停;中昌海运、北海港、上港集团涨势明显。

10:20 昨日券商保险、银行等权重板块缩量回调,洗盘的味道较浓,在外资的持续涌入的情况下,后市这几大权重股有望带领股指向上变盘.

10:30 央行加大上海金融支持,概念股火箭发射.

10:40 盘面来看,土地流转、水利建设、4G5G等板块涨幅居前;影视动漫、智能机器、谷歌眼镜等表现较弱。

10:50 No fast track success and happiness is not the success of all high-speed road, all from the tireless efforts; all happiness, all from the extraordinary struggle and perseverance! 成功没有快车道,幸福没有高速路。所有的成功,都来自不倦的努力和奔跑;所有幸福,都来自平凡的奋斗和坚持.

11:00  睿智的人看得透,故不争;豁达的人想得开,故不斗;得道的人晓天意,故不急;厚德的人重谦和,故不噪;明理的人放得下,故不痴;自信的人肯努力,故不误;重义的人交天下,故不孤;浓情的人淡名利,故不独;宁静的人行深远,故不折;知足的人常快乐,故不老。

11:10 城镇化概念股盘中快速爆发,大名城封死涨停,嘉寓股份上涨5%,黑牡丹、太空板业等个股均上涨。

11:15 航运股早盘强势爆发,招商轮船等6股涨停.

11:25 上海自贸区概念集体爆发,上港集团、陆家嘴、浦东金桥、外高桥、上海物贸、东方创业等6股涨停,华贸物流、锦江投资大涨逾9%,概念板块个股全线上涨.

1:05 两市小幅低开,早盘一路震荡上扬,各大板块齐爆发,沪指盘中涨逾1.5%,攻下2250点关口。

1:15 市场成交量快速放大,市场短线盘整格局被打破。上海自贸概念股再现涨停潮。

1:20 盘面上,上海自贸区王者归来,整个板块暴涨了8%之多,带领其他改革题材梅开二度,如土地流转、贸易服务等均出现了大涨,主力再次做多改革题材非常明显;另外,前期主力被套与深度介入的品种也吹响了进攻集结号,如荣顺股份与佛慈制药等个股的强势涨停;

1:25 板块方面,上海自贸、交通运输、农林牧渔涨幅居前,板块全线飘红,个股活跃。

1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入55.48亿,流入速度有所减缓。

1:35 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:银行、地产和汽车板块。

1:45 早盘A股市场出现了放量震荡回升的态势,个股行情也渐趋活跃,不仅仅是自贸区概念股大幅上涨,而且奥马电器等小盘优质股也涨幅居前,说明增量资金的确在慢慢加仓,这有利于激发市场的中短线的做多意愿。午市后A股市场的走势仍可期待。

1:50 蓝宝石概念题材股集体涨停,截止目前,东晶电子、天通股份、天龙光电、露笑科技、水晶光电集体涨停。

1:55 沪深股指午后维持高位震荡.

2:00 从盘面上看,煤炭、有色、券商、银行等权重板块普涨,自贸区、蓝宝石等概念股全线爆发,4G概念因传言今日下午下发牌照而大涨参与性较大。

2:10 从资金流向来看,资金呈现大幅流入迹象.

2:15 天津板块午后走强,津滨发展涨停,天津海运涨逾9%,天津松江涨逾7%,板块个股全线上涨。

2:20 盘面上来看,4G、蓝宝石、土地流转等概念题材股轮番上涨,有色、煤炭等权重板块也稳步上涨.

2:25 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流入62亿,午后资金呈现出持续流入态势。

2:30 工程机械板块走势强劲,鞍重股份、通裕重工涨停,中联重科,黄海机械,烟台冰轮、精功科技、安徽合力、三一重工、柳工,徐工机械等全线上涨。

2:40 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的走势,随着委卖盘的增多买盘在午后萎缩.

2:45 亚太股市周三收盘普遍下跌,其中日经225指数收盘报15407.94点,跌2.17%;韩国首尔综指跌1.12%。

2:50 午后,在沪深两市股指维持高位盘整之际,创业板指数则开始扭头向下,尾盘创业板指数出现了一波跳水走势,盘整一度大涨1.6%的创业板指数午后尾盘再度向下翻绿。

2:55 今天市场做多热点主要集中在主板市场上,水上运输、港口、自贸区、土地流转等几大板块集体上演了一波强势涨停潮,两市涨停个股达到了50只左右,但与前期不同的是,创业板个股在涨停榜上并不多。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017