注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

1.2日大盘直播和操作策略  

2013-12-31 19:30:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股287个交易日。今天是2014年的第一个交易日。祸不单行昨日行,福无双至今日至。股市最差的时间已经过去,虽然有IPO重启,但是我认为流动性的转好足以维持股市的震荡上行。不过原则上只要沪指不站稳2150点,则不能确认止跌。创业板有止跌迹象,已经存在结束二浪的可能。现在创业板有些股票创出新高,已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌。我认为即使反弹失败,出现二浪回落,创业板指数的下跌跌幅不会太大。现在开始创业板股票将出现分化,泡沫不大的股票继续上涨。泡沫严重的股票还会继续下跌。
  现在马上到2014年,一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。手游,传媒,科技股里面的确有很多的好企业,但是他们已经不是好价格,所以他们不是好股票,我们需要规避这些企业。现在马上年底,一些没有太大泡沫的股票,2014年初将重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是机会。
9:35 今日早盘两市双双小幅低开,沪指开盘报2112.13点,下跌3.85点,跌幅0.18%,成交3.2亿元;深成指开盘报8083.77点,下跌38.02点,跌幅0.47%,成交5.5亿元。
9:40 行业板块全线下行,交运设备、航天航空、电子信息板块领跌,仅钢铁板块逆势飘红。
9:50 天坛生物疫苗被停产,开盘股价重挫逾7%。
10:00 早盘机器人概念股再度走强,海伦哲、智云股份涨幅均超4%,三丰智能、瑞凌股份、亚威股份等个股均逆势上涨。
10:05 早盘影视传媒整体走强,时代出版大涨8%,华数传媒、上涨4%,皖新传媒、华闻传媒等个股逆势上涨。
10:15 早盘受到利好消息刺激,乙肝疫苗概念股集体走强,截止目前,华北制药涨停,华兰生物涨6%,安科生物、贵州百灵涨3%。
10:25 特高压万亿投资待启,概念股有大幅受益的预期。
10:35 今早盘创业板指强势走高涨超1%,互联网科技股大涨,创业板指数报1317.56点,涨幅1.01%,成交量96亿元。
10:45 led概念股盘中直线上涨。阳光照明上涨7.4%;长方照明上涨6.8%;雷曼光电上涨6.2%;联建光电、华灿光电、三安光电等都有明显涨幅。
10:55 智能机器板块领涨,海伦哲强势涨停。
11:00 文化传媒股大幅拉升,时代出版涨超8%。
11:05 白酒股全线回调,古井贡酒领跌。
11:15 今日是2014年的第一个交易日,早盘沪深两市股指小幅下挫,创业板指数则逆市上扬,并有挑战前期高点的趋势。权重板块在早盘普遍回落,对指数形成较大拖累,题材股则再度成为市场资金追捧的热点。两市成交量仍然没有放大,新年资金流入不明显。
11:25 下午关注大盘的量能。
1:05 沪深两市早盘震荡走低,煤炭、券商、银行等权重板块走势低迷,而智能家居、智能穿戴、苹果、节能照明等概念板块表现活跃,推动创业板指数走高.
1:15 受乙肝疫苗停产影响,天坛生物早盘下跌。而同行业上市公司华北制药,华兰生物、尔康药业等个股均出现拉升。
1:20 今日两市再现分化格局,沪市重回弱势,午间收盘下跌0.5%;深圳综指上涨0.6%;创业板指数再度领涨,上涨1.5%。沪市上午成交335亿元,成交量再度萎缩。
1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出13.66亿,并有震荡企稳迹象。
1:35 沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:证券、银行和食品板块。
1:40 沪深股指午后维持弱势震荡,创业板指高位盘整.
1:45 从盘面上看,led板块上演涨停潮,养老概念、机器人概念维持强势,可穿戴概念逆势反弹。
1:50 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出9.49亿,流出趋势略有减缓。
2:00  板块方面,上午食品饮料板块领跌两市,跌幅2.29%;煤炭、非银行金融、银行三权重板块紧随其后,分别下跌1.52%、1.43%和0.93%;虽然电子元器件、国防军工、医药三板块涨幅均超1.4%,但未能挽回大盘跌势。
2:05 煤炭股今日普跌,板块整体弱势低迷,板块跌幅为1.6%,恒源煤电、上海能源、大同煤业、平煤股份跌超3%,阳泉煤业、大有能源、开滦股份、国投新集等跌超2%。
2:10 午后沪指持续弱势震荡,智能穿戴概念股逆势暴涨.
2:15 盘面上,航天、传媒、医药、通讯、农业、电子信息等板块涨幅居前,保险、煤炭、酿酒、券商、银行等板块跌幅居前。
2:25 从多空比走势来看,多空比全天呈现震荡走势,随着委卖盘的上升买盘小幅增强.
2:30 银行股今日全线走弱,板块跌幅超过1%,华夏银行,兴业银行、建设银行、北京银行、宁波银行、浦发银行等跌超1%。
2:35 海南海药涉学术造假,受此消息影响,海南海药今日股价大跌。
2:40 盘面上来看,智能家居、移动转售、安防等概念题材股轮番上涨,煤炭、银行、证券等权重板块轮番杀跌拖累股指。
2:45 从板块资金流向数据来看,光学光电子、中药、通信设备板块主力资金分别净流入4亿、4亿、2亿。
2:50 午后互联网板块持续大涨,板块平均上涨3.15%,乐视网涨停,北纬通信、掌趣科技、三六五网等涨幅居前。
2:55 短期来看,沪指2100点附近筑底意图明显,中线反弹可期。

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017