注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.31大盘直播和操作策略  

2013-12-30 15:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是形态操盘持股285个交易日。国九条利好出台并没有导致股市大涨,本周进入2014年,最差的时间已经过去,所以如果冲高回落,可以低吸。沪指原则上只要沪指不站稳2150点,则不能确认止跌。创业板有止跌迹象,已经存在结束二浪的可能。现在创业板有些股票创出新高,已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌。我认为即使反弹失败,出现二浪回落,创业板指数的下跌跌幅不会太大。现在开始创业板股票将出现分化,泡沫不大的股票继续上涨。泡沫严重的股票还会继续下跌。
  现在马上到2014年,一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。手游,传媒,科技股里面的确有很多的好企业,但是他们已经不是好价格,所以他们不是好股票,我们需要规避这些企业。现在马上年底,一些没有太大泡沫的股票,2014年初将重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是机会。北京电视台天下财经BTV5-《投资者说》12月31日中午12点左右和晚上6点左右有我的节目《2014年九大金股》。
9:35 沪深两市早盘低开,截至开盘,沪指低开0.33%,报2090.68点,深成指低开0.39%,报7968.45点,创业板低开0.41%,报1302.67点。
9:40 行业板块方面,酒店餐饮、农业服务、电子制造、计算机应用、通用机械、汽车、医疗器械、食品加工、贸易、生物制品、光电子等板块跌幅靠前。
9:50 早盘受消息影响,在线教育概念大涨。启明信息涨幅超6%,领涨概念股,方直科技、焦点科技、科大讯飞等概念股相继上涨。
10:00 PO正式开闸,证券创投概念股受益直线上涨。证券板块中太平洋上涨2.7%;招商证券上涨2.1%;国金证券、国元证券涨幅近2%;创投板块中鲁信创投、渤海租赁等涨幅近2.5%。
10:05 早盘机器人概念股现分化态势,法因数控涨8%,亚威股份涨3%,三丰智能跌5%,智云股份跌3%。
10:10 养老概念股早盘强势,桑乐金、金陵药业、双箭股份、上海三毛、金陵饭店等尽皆强势飙升,养老概念想象力巨大,值得投资者积极把握。
10:20 可穿戴设备概念股近期受到了市场资金的大力追捧,其中领涨龙头北京君正在大盘持续杀跌的背景下,不到两个月的时间涨幅超130%。今日,可穿戴设备概念股再现集体上攻。
10:30 海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区规划获批,关注相关概念股。
10:40 上周船舶板块呈现集体的逆势上攻态势,今日船舶板块经过周一的震荡休整之后,呈现集体的大涨,中国船舶、广船国际、中船股份、舜天船舶等尽皆上扬。
10:50 受IPO开闸影响,创业板指数直线跳水,盘中一度下跌近20点。截至当前,创业板指数下跌1.20%,报收1292.21点。
11:00 白酒股盘中飙涨,截至当前,洋河股份大涨7%;老白干酒上涨4.4%;古井贡酒上涨4%;山西汾酒、金种子酒、沱牌舍得等也有较大涨幅。
11:10 备受市场瞩目的A股上市公司2013年年报披露时间表于昨日初现轮廓,按照上交所发布的信息显示,沪市2013年年报发布工作将于2014年1月15日启动,西藏珠峰拔得头筹。
11:20 地方国资改革正逐步扩散,继上海、广东等地之后,海南也传来了改革春雷。关注相关概念股。
11:25 今日A股市场展开小幅反弹,沪深两市股指依托短期均线企稳,金融、白酒板块发力做多,创业板则受到IPO重启的冲击而小幅调整。题材股今日早盘普遍调整,大盘蓝筹股则有发力护盘的迹象,在IPO重启的预期下,市场谋求风格转换。
1:05 早盘两市股指低开低走,围绕2100点震荡。金融股全面走高,防御类板块也出现大幅反弹.
1:15 白酒、船舶、养老概念等纷纷上涨,但是创业板出现明显的回调。临近收盘,煤炭股大幅冲高,推动深成指大涨。
1:20 盘面总体看权重股表现较为强势,但个股分化严重。
1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金在券商、银行等权重板块的带动下流入18.47亿,且仍有震荡流入迹象。
1:30 沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:银行、证券和白酒板块。
1:35 盘面来看呈现超跌反弹特征,今年以来大幅下跌的板块如白酒、煤炭、稀土、有色、银行等板块涨幅居前。成长股多数表现疲软,高送转、智能机器、互联网、手游、网络安全等板块跌幅居前。
1:40 午后两市股指呈现出小幅回落整理态势.
1:45 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流入14亿。
1:50 包钢股份公布非公开发行股票预案,拟募集资金不超过298亿元,主要用于收购包钢集团选矿相关资产、白云鄂博矿综合利用工程项目选铁相关资产、尾矿库资产以及补充流动资金,转型资源性企业。受此消息影响,包钢股份(600010)开盘一字涨停。
2:00 早盘两市股指低开低走,围绕2100点震荡,临近午盘权重股集体拉升致沪指翻红上涨,午后沪指在2100点上方作窄幅整理。
2:05 沪深两市午间开盘后高位震荡,银行、券商、酒类、煤炭等板块领涨,沪指涨0.74%,报2113.36点,深成指涨1.29%,报8102.69点,创业板跌0.63%,报1299.63点。
2:15 行业板块方面,饮料制造、银行、券商、煤炭、有色、钢铁等板块涨幅靠前,计算机设备、种植业与林业、环保工程、医疗器械、计算机应用等板块跌幅靠前。
2:25午后两市股指呈现震荡整理态势,智能制造、网络安全、蓝宝石等概念题材轮番杀跌,银行、证券等权重板块表现平稳。
2:35 因量能较低难以支撑蓝筹股持续走强,午后两市大盘窄幅震荡,早盘领涨的蓝筹板块保持轮动护盘。
2:45 从即时板块资金流向数据来看,银行、房地产板块主力资金分别净流入16亿、5亿。
2:55 大盘继续震荡上行。祝大家新年快乐。
 
 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017