注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

明年必须关注的几件投资大事  

2013-12-30 10:24:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机构都在年底开始展望明年大盘走势,其实对于散户意义并不大,就像今年沪指走势很一般,但是不影响创业板和代表新经济的龙头股出现翻倍行情。了解明年有哪些事件会影响到全球经济和中国股市?投资要规避和侧重区域是什么?投资方向的选择远重要于指数预测,因为明年仍然是一个轻指数重个股行情。

全球经济变化不能忽视,明年是关键性一年。美国退出QE算是一个标志事件:1、美国经济明确回暖和健康,QE的历史任务已经圆满完成;2、对新兴国家一定有影响,因为资本会回流到美国市场,但中国应该可以利用这个机会拉大与发展中国家差距,是晋级中等发达国家的一个重要机遇;3、每次美国金融危机后都会有产业升级,出现不同新兴行业,如果道指屡创新高源于流动性和美国经济需要,那么特斯拉、可穿戴设备、3D打印、新生物技术等又推动美国成为最值得投资的国家体,中国身在其中,就一定会跟随,也是未来科技创新投资方向。

欧洲经济悄悄地复苏,虽然看起来不像美国引人关注,但是在新能源汽车、消费电子、3D打印、机器人领域并不输美国。欧洲的贵族文化和富裕底子会平稳渡过这次危机,尤其部分国家体制改善也会加速经济回暖,聪明的投机者都不敢再轻易做空欧洲,聪明的投资人如李嘉诚从危机见底后一直在加码在欧投资,我们就不再多赘述理由了。

欧美经济占全球体量最大,经济回暖会带动世界经济周期进入新一轮繁盛期,所以现存基础货币会被经济复苏吸收掉,流动性收缩一定影响大宗商品市场。黄金不用再多想:1、十年牛市早已偏离实际价值,目前下降通道没改,任何的反弹都没有参与意义;2、新兴产业会刺激资金投资实业和股权,替代曾经黄金市场吸金功能,因为资金都是避险和逐利。3、黄金与美元一直都存在挂钩关系,两者是跷跷板走势,一方强来一方弱,美元开始走入上升通道,自然会加重黄金的下降趋势。

大宗商品市场有明显的特点:1、美国经济复苏产生强势美元,与黄金一个道理,QE退出会影响大宗商品价格下行;2、时间段上,大宗商品牛市一般在经济周期繁荣后半段,远没到旺盛需求周期;3、无论美国还是中国,经济结构都在发生变化,新能源开发、科技创新、尤其中国基建(房地产)已过了繁盛期,大宗商品牛市即使周期性到来,也很难再重复上一个十年波澜壮阔,因为供需关系是决定因素。

不要指望A股出现单边牛市行情,明年依然是黎明前的黑暗。无论经济和A股市场成功转型,目前都还是曙光在前方,但道路曲折又漫长,不排除股指出现反复调整,一般会充分折磨投资者信心,不要倒在黎明前,尤其是钱袋子不要被掏空在牛市前,所以任何时候安全是第一位,这个原则决定明年投资基本策略。

国家转型改革无牛市,但转型出牛股,特别是高成长企业,首先圈定重点行业。远离强周期和景气度已高企过的行业,地产、有色、钢铁等;远离今年被爆炒过的科技股,科技股是炒行业空间,已被透支太多了,冷饭即使被再炒也卖不出好价钱,除非行业或企业有本质性突破;明年最稳定的行业还是医药、消费、大环保,其空间不断扩展,价格有能力提升。圈定行业再精选企业,企业稳定的高成长性才能保证明年落袋为安的收益。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017