注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.3大盘直播和操作策略:创业板调整正式开始  

2013-12-02 18:58:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股268个交易日.新的IPO征询意见稿出台直接导致创业板200多只股票跌停。其实这次重启IPO还是有很多新意的,不排除有机构不满意新股发行偏向于普通投资者,所以故意砸盘。这次重启存量发行的模式,是有利于二级市场投资者,意味着机构空手套白狼的时代结束。IPO虽然导致股市出现下跌,但是我认为依然是短期的下跌,不影响长期走势,不影响中国经济转型。

     从200只股票跌停来看,创业板的调整已经正式开始,利空压力并没有释放干净。不过从技术指标和下跌的空间来看,我认为创业把那下跌空间不大。经过我们的精确操盘体系测算,创业把那下跌目标大致是1140点附近。未来即使创业板因为新股IPO出现回落,一旦明年一月新股开始发行,那么2014年1月开始创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,你规避这些企业就是。今天创业把那没有跌停的股票说明有机构护盘动作。这些抗跌的股票将是反弹的主力军。
    现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。现在投资者只需要忍受1个月的泡沫,我相信最迟到了明年年初就会有行情出现。所以这次下跌是千载难逢的好机会!

9:35 今日早间沪深两市继续跳空低开,沪指开盘报2196.82点,下跌10.55点,跌幅0.48%,成交7.4亿元;深成指开盘报8353.79点,下跌22.85点,跌幅0.27%,成交9.4亿元。

9:40 行业板块几乎全线下行,工艺商品、文化传媒、电子信息板块领跌;仅塑胶制品、木业家具、公用事业板块勉强翻红。

9:50 创业板早盘再度大跌,主力亡命出逃.

9:55 早盘,核电股逆势走强,开盘5分钟,该板块涨幅0.82%,沃尔核材涨近5%;中核科技、江苏神通、东方锆业、上海电气、东方电气、大唐发电等个股悉数上涨。

10:00 信息安全概念再度暴跌,梅泰诺、同有科技、任子行、蓝盾股份、美亚柏科等5股跌停,立思辰跌逾9%,概念板块个股近全线重挫。

10:10 题材股延续跌势,创业板开盘再跌逾2%.

10:20 煤炭股早盘走强,郑州煤电涨逾7%,靖远煤电、安源煤业涨逾2%,山煤国际、四川圣达、西山煤电、露天煤业涨逾1%,板块个股多数上涨。

10:30 白酒股盘中集体拉升,古井贡酒领涨.

10:40 传媒股再度出现集体大跌,其中天舟文化、新文化跌停,华录百纳、华谊兄弟、浙报传媒、光线传媒等大跌,板块内多股跌超7%。

10:50 全国资源型城市可持续发展规划印发,循环经济概念股.

11:00 食药监总局严格规范白酒标签,古井贡酒涨超6%.

11:10 受IPO重启等预期影响,电子板块短期或面临压力,且个股估值分化趋势将更加显著。对于核心电子成长股,改革是利好,且预计短期股价亦将表现强势,因此一旦出现回调即是介入机会,看好苹果供应链、安防的近期表现。

11:15 券商股走势低迷,国金证券领跌.

11:25 沪深两市小幅低开,早盘股指围绕2200点附近震荡,创业板一度跌逾4%。金融股今日歇脚,煤炭、船舶、酿酒等板块先后发力上攻,沪指翻红收复2200点,创业板跌幅收窄。截至上午10点30分,沪指报2207.42点,涨幅0.00%;深成指报8410.79点,涨幅0.41%;创业板指报1230.49点,跌幅1.87%。

1:05 经过昨日的大面积下跌,以及尾盘"暴力哥"出手护盘,周二早盘两市展开不同程度的修复。

1:15 从走势看,指数挺住抛压并未走出推动性质的下跌,部分被错杀的主线股开始展开修复性上涨,因此昨日泥沙俱下式杀跌,反而为投资者提供了发现并低吸优质个股的新机会!

1:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出16.74亿,出逃速度有所减缓。

1:25 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:水泥、电力和钢铁板块。

1:30 短期来看,短线资金可入场超小股票赚反弹,如农业科技、4G等具有利好预期概念等。

1:35 盘面看,海工装备、海洋经济、核电、水泥等板块涨幅领先,影视动漫、保险、教育传媒等板块跌幅靠前。

1:40 沪深股指午后震荡上扬,创业板指跌幅收窄.

1:45 从盘面上看,国企改革、天津自贸区、4G概念全线崛起,而跌停板上个股逐步减少.

1:50 从资金流向来看,资金呈现明显流出迹象.

2:00 目前大盘短线看,横向整理巩固,中线看做多趋势仍未被破坏,创业板和小盘股方面,杀跌速度超出预期,在空间上短期预期已经达到,但在时间维度上仍显不够,短线博反弹亦需谨慎。

2:05 午后4G概念股受消息影响快速飙升,大唐电信强势封板,日海通讯一度冲击涨停,奥维通信、富春通信、中创信测等个股全线上扬。

2:10 午后上海国企改革概念股异动拉升,申达股份涨8%,金山开发涨6%,龙头股份涨5%,益民集团涨4%。

2:15 午后两市股指呈现出震荡攀升态势.

2:20 盘面上来看,土地流转、4G、上海国企改革等概念题材股轮番启动,银行、证券等权重板块也缩减跌幅.

2:25 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出4亿,午后资金呈现出加速流入态势。

2:30 沪深股指尾盘持续走强,创业板指翻红.

2:35 从盘面上看,个股全线反弹,云意电气、同大股份等个股均打开跌停板.

2:40 从多空比走势来看,多空比全天呈现小幅上升走势,随着委卖盘的上升买盘亦走强.

2:45 午后工业用地流转概念集体发力飙升,领涨龙头电子城率先放量涨停;随后空港股份也冲击到涨停价附近;杭钢股份上涨4.3%等。

2:55 尽管今日沪指上涨,但是量能明显萎缩,后市仍将有反复震荡的需要,不过中期向上的趋势不变,而创业板的高估值个股短线反弹或是出逃良机。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017