注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.25大盘直播和操作策略:时间是最好的安全边际  

2013-12-24 15:57:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股282个交易日。沪指在1950-2080区间有了止跌迹象,但是在突破2150点之前仍然不能确认下跌周期结束。目前来看,马上2013年就好过去了,几个指数都有止跌迹象。现在很多龙头股已经走出了独立行情,现在正是基金做业绩的时候,这个时间股市虽然流动性偏差,但是随着2014年的到来,企业将重新按照2014年业绩进行估值,所以时间是最好的安全边际,因为时间可以化解估值的泡沫。

  现在马上到2014年,一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。手游,传媒,科技股里面的确有很多的好企业,但是他们已经不是好价格,所以他们不是好股票,我们需要规避这些企业。所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是捡钱的机会。

9:35 早盘,沪深两市双双小幅高开,沪指报2095.02点,涨2.11点,涨幅0.10%,成交7.66亿元;深成指报8038.21点,涨10.78点,涨幅0.13%,成交4.40亿元。

9:40 板块方面,安科瑞打响高送转第一枪后,今日送转潜力股普遍走高,此外,家居用品、食品安全、智能穿戴等板块涨幅靠前;生态农业、二胎概念股、生物疫苗等板块小幅下跌。 

9:50 早盘受到利好消息刺激,北斗概念股表现抢眼,截止目前,国腾电子涨停,华力创通涨8%,海格通信、合众思壮涨3%。

9:55 随着农村工作会议闭幕,农业股全线杀跌,万向德农大跌5%,神农大丰、敦煌种业、中农资源等个股全线下跌。
10:05 昌九生化悍然涨停,天量创十年新高。

10:15 早盘高送转概念股表现抢眼, 截止目前安科瑞、美晨科技涨停,美晨科技涨7%,先锋新材、同大股份涨5%。
10:25 昨日大涨的智能穿戴概念早盘继续大涨,截至9:55,北京君正连续第二天涨停,中颖电子涨逾7%,上海新阳涨逾5%,康耐特涨近3%。

10:35 智能穿戴概念继续大涨,北京君正连续涨停遭爆炒。

10:45 指数早盘小幅高开后震荡上涨,量能依旧未能有效放开。截至当前,上证大单资金流入3.58亿,但呈现加速下跌之势。

10:55 早盘云计算概念股大幅上涨,截止目前,宝信软件涨停,方直科技涨9%,中国软件、顺网科技涨5%

11:05 金融卡芯片国产化战略将启,概念股望爆发。

11:15 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,沪市大单资金流出0.5亿,资金开盘一度明显流入。尽管流动性有所改善,短线有反弹迹象。

1:05 早盘权重板块多数飘红,两市股指震荡上扬,沪指午间收至2100点上方。

1:10 盘中高送转、可穿戴等概念板块持续大热,信息安全、影视动漫等主题轮番活跃。创业板指数稳步上扬。

1:15 午间收盘行业板块多数上涨,送转预期板块领涨两市,手游、网络游戏、影视动漫、教育传媒、海工装备、券商、节能环保等板块涨幅居前。物流板块、铁路基建、疫苗概念板块跌幅靠前。

1:20 个股方面,两市有威华股份、万迅自控、紫光古汉、先锋新材、天瑞仪器等20余只非ST股涨停,三川股份、方直科技、凯利泰、南方泵业、开元仪器、好想你等涨幅居前。汇源通信跌停,天坛生物、贵州百灵、太安堂、三变科技、金牛化工、万向德农、神农大丰等跌幅居前。

1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出4.13亿,且有加速探底迹象,但出逃资金量近几个交易日有所收窄。

1:40 高送转概念午后继续大涨,安科瑞、远方光电、三六五网、天银机电、美晨科技等均涨停,凯利泰、信质电机、新文化等均涨逾7%。

1:50 两市震荡创业板大涨,高送转预期股走强。

2:00 盘中,传媒板块一扫近日的弱势强势做多,时代出版涨停;新文化上涨6.2%;奥飞动漫、凤凰传媒、博瑞传播涨幅超过5%;中文传媒、浙报传媒等涨幅较大。

2:05 沪深股指午后延续震荡走势,创业板指大涨1.7%。

2:15 网络游戏概念大涨,网游新贵雷柏科技连续三涨停。

2:25 沪深股指全天缩量震荡,创业板指大幅反弹,从盘面上看,高送转概念上演涨停潮,机器人概念午后崛起,生物医药、农业板块维持弱势,从多空比走势来看,多空比全天呈现震荡走势,随着委卖盘的上升买盘维持平稳上升。

2:35 今日创业板公司安科瑞发布年度业绩预告及利润分配预案,预计2013年全年净利润同比增长35%-55%,并拟向全体股东每10股转增10股并派现4元。今日开盘安科瑞便一字涨停,带动高送转概念股爆发,美晨科技、任子行、腾邦国际、联创节能、三六五网、天银机电等多股涨停。

2:45 大盘继续震荡向上。

2:55 亚太股市周三收高,其中日经225指数收盘报16009.99点,上涨0.76%,为6年来首次收于16000点上方。韩国股市今日因圣诞节休市。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017