注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.24大盘直播和操作策略:  

2013-12-23 15:22:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股281个交易日。我们给出的沪指应改在1950-2080区间止跌,目前有这个迹象,但是在突破2150点之前仍然不能确认止跌。创业板出现了调整,但是预计空间不大,已经存在结束二浪的可能。现在创业板很多龙头股已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌。我认为即使延续二浪回落,创业板指数的下跌跌幅不会太大。现在开始创业板股票将出现分化,泡沫不大的股票继续上涨。泡沫严重的股票还会继续下跌。
  现在马上到2014年,一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。手游,传媒,科技股里面的确有很多的好企业,但是他们已经不是好价格,所以他们不是好股票,我们需要规避这些企业。现在马上年底,一些没有太大泡沫的股票,2014年初将重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是捡钱的机会。

9:35 今日早间两市双双小幅高开,沪指开盘报2094.07点,上涨4.36点,涨幅0.21%,成交3.3亿元;深成指开盘报8017.25点,上涨27.74点,涨幅0.35%,成交4.0亿元。

9:40 行业板块涨多跌少,通讯、交运物流、塑胶制品板块领涨;化工、医药、玻璃陶瓷板块领跌。

9:50 海南土改最快月底开动,概念股崛起。

10:00 早盘受到利好消息刺激,广东自贸区概念股飙升,截止目前,盐田港涨9%,深赤湾、珠海港涨7%,沙河股份涨5%。

10:05 早盘医药板块整体上扬,华神集团、中恒集团涨幅均超4%,昆明制药、亚宝药业、康芝药业等个股全线上扬。

10:15 昨日两市融资融券交易继续清淡,沪市融资融券余额为2266亿元,较前个交易日增长5亿元;深市融资融券余额为1136亿元,与前个交易日持平。两市合计融资买入106亿元,较前个交易日减少24亿元。

10:25 高送转概念早盘急拉,安科瑞封涨停,天银机电涨逾5%,奋达科技涨逾4%,佛慈制药、克明面业、信质电机、三六五网等均涨逾3%。

10:35 昨日大涨的生物疫苗概念今日普遍回调,海王生物跌逾5%,鲁抗医药、达安基因跌逾4%,东北制药、上海莱士等多股均跌逾3%。

10:40 受到利好消息刺激,今天早盘,广东粤港澳自贸区概念股大涨,截至10:00,盐田港涨近9%,深赤湾A涨近8%,珠海港涨近7%。

10:50 移动联手苹果撬动产业链,关注相关概念。

11:00 早盘,智能穿戴板块全线大涨,截止发稿,板块上涨2.8%;个股方面,北京君正涨停,奋达科技、丹邦科技等涨幅居前。

11:05 早盘,受利好消息刺激,瀚蓝环境复牌下探后便快速飙升至涨停,股价上演过山车,从跌停到涨停。

11:10 早盘,军工股呈现强势的上扬态势,其中我们看到,航天长峰大涨4.5%,航天动力、中国卫星、航天通信、通裕重工呈现集体的反抽,军工股近期成为市场的焦点,在出现大幅的下跌之后,存在较强的反抽需求。

11:15 早盘可穿戴概念股全线爆发,北京君正、中颖电子双双涨停,丹邦科技、九安医疗等个股全线上扬。

11:20 早盘前期连续下跌的地产股反弹明显,招保万金盘中崛起并拉动指数上涨。

11:25 今日消息面略显乐观,股指在中小盘股为首的创业板指数带领下出现一定力度反弹,因此,两市止跌的概率较大。但是值得提醒的是,在反弹过程中量能迟迟无法放大,或成为后世一大隐患,目前仍以超跌反弹对待。

1:05 连续多日杀跌后,今日上午两市总算有了点像样的反弹。沪指小幅高开,此后震荡走高,午间收盘上涨0.7%;深圳综指走势更强,上涨1.3%;创业板指数亦止跌反弹,上涨1.5%。沪市上午成交334亿元,量能相比昨日反而有所缩小,显然反弹是存量资金所为。

1:10 两市基本呈普涨格局,成长股再度领涨。网络安全、大数据、智能穿戴、智慧城市、4G、苹果概念、云计算等板块整体涨幅居前。

1:15 昨日大涨的禽流感、疫苗、医药板块遭遇获利回吐压力,跌幅居前。

1:20 虽然股指今日走强,但有超跌反弹性质。市场能否就此止跌,持续上涨尚待观察。

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入0.74亿,且有掉头加速出逃之势。

1:30 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:军工、计算机和汽车板块。

1:35 午后生态农业概念股异动拉升,截止目前,芭田股份,一拖股份、吉峰农机,大禹节水等都有不同程度上涨。

1:40 沪深股指午后冲高回落,创业板指涨幅收窄。

1:50 从盘面上看,农业板块午后大幅异动,中央农村经济工作会议内容或在今晚公布。

1:55 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象。

2:00 从午后走势来看,由于缺乏量能支撑,指数冲高回落继续。

2:10 天马精化(002453)午间收盘前直线拉升,逼近涨停,午后开盘急封涨停。

2:15 A股市场出现冲高回落翻绿的走势,沪深两市股指涨幅均明显收窄,沪指受到了5日均线的压制,并重回2100点下方。

2:20 从盘面上来看,金融股是午后市场做空的主要力量,银行、券商板块在午后快速回落,主力大单资金持续出逃,并有较多的股票翻绿,对股指形成拖累。

2:25  传媒板块分化严重,其中华谊兄弟等股价再次快速杀跌。

2:30 从多空比走势来看,多空比走势全天呈现逐步下降的走势,随着委卖盘的上升买盘萎缩。

2:35 券商股午后跳水,沪指再度泛绿。广发证券跌幅超过2.5%,西部证券、国海证券、招商证券、山西证券4只个股跌幅超过1%,仅海通、国金等个股上涨。

2:45 从资金流向数据来看,汽车整车、计算机设备、通信设备板块主力资金分别净流入1亿、7668万、5752万。

2:50 盘面上来看,生态农业、在线教育、乳业等概念题材股轮番上涨,银行、证券等权重板块表现疲弱。

2:55 亚太股市周二收盘普遍上涨,其中日经225指数收盘报15889.33点,上涨0.12%;韩国首尔综指收盘上涨0.24%。


 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017