注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

布局来年成长性牛股  

2013-12-23 10:13:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周A股市场出现了近期较为罕见的五连阴的K线组合,上证指数轻松击穿2200点、2150点、2100点,其间没有有效反抽,这就说明了多头被空头按在地板上爆捶,几无还手之力,不排除短线A股如同当前气候一样,进入了冬季。A股走势通常在弱市时,周边股市涨它不涨,周边股市跌,它跌的更凶,上周欧美股市“涨”声一片,道琼斯指数再度站上16000点,德国DAX30指数也有再创历史新高K线趋势,而A股的独立走势有一定原因。

      首先三种全会的政策刺激开启未来十年改革红利预期,但短期经济转型期加上弱周期经济格局,不具备催生牛市的基础,所以大盘在一轮反弹行情中存在调整必要;二是1月份IPO的开闸毫无疑问会造成短期市场供给增加,而新上市股票集中在创业板和中小板,这将和明年的高利率一起冲击创业板和中小板今年较高的估值水平,所以存在调整需要;三是年底资金面紧张包括基金大结算周期到来,需要调整仓位应对资金回笼,包括很多券商的融资融券业务处于拖延开通征信状态,就是因为资金紧张而且使用成本高企;四是美联储宣布退出QE计划,央行连续停止逆回购,银行之间货币再现紧张局面,年底的资金面又加重一层打击。

短期创业板出现系统性调整需要,但从历史规律来看,代表价值的大市值品种跑赢代表成长的小市值品种的概率并不高,明年以主板为代表的传统行业包括改革的主线也难以在2014年表现出多大的机会。虽然创业板不一定再出现单边指数翻倍的上涨行情,但机会还会集中在中小市值和新兴产业为主,未来将更多地自下而上和自上而下相结合挖掘个股和结构性的行情,可能挑选有业绩的成长股难度要远远大于2013年,适度关注价钱在底部的股票并且明年业绩因募投产能扩张、区域销售增加、行业转暖等带来的业绩增长的投资机遇,包括代表新经济的有业绩的成长股,还有即将上市的优质新股机会。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017