注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

股市获取高收益的最佳途径  

2013-12-19 10:36:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    投资的三个要点:一是不要赔钱;二是记住第一条;三是同前两条。核心思想来自格雷厄姆对投资的明确定义:“投资是通过透彻的分巴菲特析,在保障本金安全的基础上获得令人满意的回报行为。”曾经创业板上市以来被反复强调退市的风险性,所以资金风险告诫让很多人错过了今年的结构性牛市,现在市场面临IPO重启、新三版实施、年底资金面紧张等原因,创业板阶段性调整又引起去泡沫说法。

   创业板经过今年指数翻倍上涨,个股数倍上涨,偏离基本面和内在价值的股价一定会有回落过程,虽然整体创业板估值高于主板,今年动态市盈率在40倍以上,而主板仅为不到20倍市盈率,中小板大约30倍市盈率,但仅从静态单一数据无法衡量未来市场空间,通常上市公司三季报数据,一般可以为全年业绩增长定调,目前355家创业板上市公司中,三季报五成多上市公司报喜,其中有一些个股业绩大幅预增,这个比例和增长数据远高于主板企业。

   投资首先要通过透彻的分析,这个分析不是市场波动,而是企业基本面,创业板个股符合产业升级和经济转型的方向,尤其细分行业龙头企业已经体现出经营效益扩大、市场占比提升,体现在营收连续三五年保持30%-50%增速,股价自然从去年开始就走出独立于大盘的上升行情。保障本金安全一般有价值投资(内在价值打折买入,包括隐蔽性资产),通常是大资金主要策略,但并不是现阶段经济弱周期格局最佳的投资选择;二是成长股投资,我们认为是现阶段最好的投资方法,因为中国正在经济转型调结构,旧产业转型,新产业崛起,包括政府从前期财政补贴和政策强制,到市场化机制理顺后,产业链渐渐形成会催生出优秀企业,例如今年的环保和4G建设。新经济的发展加大了创业板企业成长空间,也理应享受到一定的溢价空间,通常时间也是体现安全边际的一种方式,今年股价在适当高估的情况下,来年维持增速的确定性,股价会再次逐渐体现出来。

   以创业板为代表的新经济型龙头企业,需要具备市场竞争力并形成一定护城河,未来仍然能够享受高速成长的市场动力,目前下跌回调中可以耐心持有或者低位买入,才能在保障本金安全的基础上获得令人满意的回报行为。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017