注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

明年新型城镇化牛股投资机遇  

2013-12-17 09:57:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央经济会议的利好也没能扭转大盘的颓势,昨天权重与题材共同杀跌,作为生命线的年线也再次失守。原因主要有四点,一是IPO重启时间越来越近,改制后比价效应拉低今年涨幅过高的票;二是新三板扩容,机构作为主要投资者会盯着5年万亿市场,资金有分流预期;三是年关资金回笼压力大,这是惯例也必然造成市场压力;四是涨了一年的概念股和成长股也需要回归内在价值。

但是有一点肯定,明年的市场会比今年好,一方面经济周期转暖是大概率事件,二是贯穿未来十年、二十年的改革红利开始落地实施。今年的三中全会是划时代的经济改革,今年的中央工作会议是首次年度落地和具体实施,只有政策落地才会带给行业真实机遇,最后落实在企业业绩释放。这次一起召开的两天城镇化工作会议说明:一是国家重视度高,二是时间不能再拖了,强调两年的城镇化发展不再停留在口号上。

简单聊聊明年开启的城镇化投资机会。这次会议确定的建设基调和纲领是合理可实施的:1、建立制度。规划要有连续性,不能一届政府一届规划随意拍脑门决定;不能强压行政任务,处理好中央和地方、政府和市场之间关系,不能为了完成任务搞形势主义;有序放开中等城镇户籍限制,农民工城市化;2、建设逻辑:人、钱、地。农民工就地市民化;减少工业用地,增加生活用地,切实保护耕地;地方财政与农业转移人口挂钩,不能像原来只要地不要人,鼓励社会资本参与城镇化建设。

分析国家政策落地到股市投资布局:1、基建拉动新型建材和建筑服务增长,2、关注拥有大量二三线土地和市场的地产开发公司;3、人性城镇化建设一定完善城市公共配套服务,包括环保、消防、水务、医院还有绿化;4、城镇化配套土改政策,关注实现土地流转下拥有大量土地的“地主”;5、农民工城市化以后,大众品牌消费能力提升,不限于食品、服饰、家居,还有白色家电、电子产品和汽车;6、农民进城生活后,国家提高农田等级,传统小农经济开始转向集约化生产,加上农业已上升到国家战略高度,种子、农药、农机会有投资机会。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017