注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.16早间要闻评论  

2013-12-16 08:03:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1. 中央提出推进城镇化六大任务

  会议要求,城镇化是一个自然历史过程,是我国发展必然要遇到的经济社会发展过程。推进城镇化必须从我国社会主义初 级阶段基本国情出发,遵循规律,因势利导,使城镇化成为一个顺势而为、水到渠成的发展过程。确定城镇化目标必须实事求 是、切实可行,不能靠行政命令层层加码、级级考核,不要急于求成、拔苗助长。推进城镇化既要积极、又要稳妥、更要扎实 ,方向要明,步子要稳,措施要实。

点评:城镇化是一个国家发展的必然过程,这个过程要解决好人到哪里去,钱从哪里来?


2.我国城镇化未来3年需25万亿
城镇化发展方向确定后,所需要的钱从哪儿来?这个问题已经成为城镇化过程中绕不过去的坎儿,据新华社报道,国家开发银 行预计,未来3年我国城镇化投融资资金需求量将达25万亿元。

点评:以前是靠政府,从现在开始政府的钱袋子也不太宽松了,钱的来源现在是个大问题

3.中央经济工作会议传递新信号 3类股迎来政策红利
会议明确,坚持稳中求进工作总基调,宏观政策要稳、微观政策要活、社会政策要托底的思路,扎实做好各方面工作,经济社 会发展稳中求进、稳中求好,实现了良好开局。并提出明年经济六大任务:一、切实保障国家粮食安全。二、大力调整产业结 构。三、着力防控债务风险。四、积极促进区域协调发展。五、着力做好保障和改善民生工作。六、不断提高对外开放水平。

点评:粮食安全被提到重要位置,这是与以往不同的,但农业股确实投资的难度有点大,保障房的建设也是重点之一,节能环 保依然是重点之一

4.新三板扩容落地 5年可形成万亿市场
 2013年末,资本市场的改革政策接踵而至,12月14日,国务院发布《关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》,这 意味着历经数年、被业内誉为中国版纳斯达克的新三板试点,终于迎来迈向全国的一天。
点评:完善的融资制度是企业发展的重要条件,只要企业优秀在哪里都是抢手货,并且新三板投资者主要集中于产业资本和股 权投资基金,这与A股市场的投资者定位存在很大区别,所以对于目前的市场资金分流有限,对于券商来说当然是利好

5.一批基金三季度追高创业板股 四季度业绩雪上加霜
面对今年最高接近翻番的创业板,有的基金经理一直看多做多,最幸运的基金经理是前三季度看多,三季度末开始看空。然而,悲催的是,有多位基金经理在前两个季度看空,却在第三季度大举购买创业板股票。
点评:似乎基金永远是最后一棒,先是看空,然后再追,最后被套

6.青岛金王与杭州悠可完婚 对赌四年净利增7倍
12月13日,青岛金王与杭州悠可“完婚”,青岛金王购入杭州悠可37%股份,自此,“蜡烛大王”的主营业务新增了一项——化妆品电商。

  这桩“婚姻”中,可圈可点之处莫过于杭州悠可对未来业绩的承诺。从2013年到2017年,杭州悠可承诺四年时间内净利润增长7.3倍。如其在每个结算期间实现的盈利低于当期盈利承诺,则由悠可创始人以现金方式将盈利差额,按照青岛金王持有的股份比例,向后者一次性补足。
点评:电商确实非同凡想,但对于保守投资人来说,这个业绩承诺有点大

7.楼市调控一改往年表述 转向探索中国特色住房模式
 一改往年“坚持房地产市场调控”的表述和对房价的关注,今年的中央经济工作会议转而强调探索中国特色的住房模式,特别是加大保障性住房建设。会议要求,“努力解决好住房问题,探索适合国情、符合发展阶段性特征的住房模式,加大廉租住房、公共租赁住房等保障性住房建设和供给,做好棚户区改造。特大城市要注重调整供地结构,提高住宅用地比例,提高土地容积率。”

点评:终于从治标开始转向治本,只要低收入者都有房住,自然大家对房价的关心也就不在这么强烈了,对于高端人群,买高价豪宅那是人家的自由,谁也不应该限制

8.2014经济工作定锚:主基调不变 重点防控债务风险
 会议提出明年整体的主基调是稳中求进,仍延续积极的财政政策和稳健的货币政策。这延续了此前政治局会议定下的基调,符合市场预期。
 多目标待实现 重点提及债务风险防控

  已经公布的六项任务可归结为三个方向: 保民生——保障粮食安全、保障和改善民生;调结构—— 大力调整产业结构、积极促进区域发展;促改革——着力防控债务风险、提高对外开放水平。

点评:唯GDP时代已经过去,全面的考核,多角度衡量的政绩观,将使整个国家的发展更全面,更科学









  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017