注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

周预测:为什么主板2014年不会有大行情?  

2013-12-14 10:35:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 三十年前你心中的偶像是谁?是万元户?还是席慕容?现在你还羡慕万元户吗?长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。时光会改变一切看似永恒不变的东西。

   中国经济已经进入到了一个创新为动力的时代,中国股市也进入到了一个转型的时代,未来新蓝筹一定会代替老蓝筹,当历史进入下个阶段,则上个阶段的牛股会雨大风吹去:99%不是下个阶段的牛股。

  美国的股市如果从一百年的角度看上去,是一直在上涨的,但是如果你研究其成份股,就会发现现一百年以来,股票的组成已经是沧海桑田,天翻地覆之别。最近碧水源进入深证成指。机器人、华谊兄弟、乐视网进入了深证100指数。这就是新蓝筹正在替代老老蓝筹,如果投资者依然死抱着那些老蓝筹会是什么结果?价值投资不是死抱着股票不动,价值投资也需要与时俱进,如果你以为在股市随便买一只股票就会赚钱,那么一定会跟随着老蓝筹被历史所淘汰!

   只要中国经济转型没有结束,只要新蓝筹还没有完全替代老蓝筹,那么创业板为代表的创新驱动型的新经济行情就没有结束。新蓝筹替代老蓝筹在股市里意味着什么?意味着老蓝筹就像中国远洋一样,从66元跌到2元,意味着300070这样的新蓝筹从上市的145元涨到现在的240元(复权)。意味着死抱着中国远洋的人亏90%,意味着拿着新兴产业股票的人资产翻倍。当然我们这样讲你不会被震动。想想你和的大学同学。开始时大家都有100万现金。你买了300070翻倍,变成了200万。你的同学买了中国远洋,资产从100万变成了10万元。知道大家现在资产的差异吗?你是你同学财富的20倍。这时大家的生活质量会发生天翻地覆的变化:一个活在天堂觉得投资很幸福,一个在地狱,认为股市就是骗钱的地方。大家的价值观会发生明显的区别。

   今年创业板行情从资金的角度来说,是资金从老蓝筹里面退出,逐步进入创业板新兴产业股票的结构化牛市。很多机构都在预测2014年沪指会有大的行情。从经济转型何资金的角度来看,我认为沪指不会有大行情。因为现在现在没有大量新进入的股民,市场缺乏足够的增量资金,主板不可能有大行情。即使现在管理层打压创业板,创业板的存量资金全部进入主板,充其量沪指涨到2600点。然后大机构融券、股指期货两方面反手做空,散户又面一次倍剪羊毛,从这点来说,现在创业板比主板安全多了。至于估值略高的,我们反复强调,

现在已经是12月,马上到2014年,很多股票将根据2014年的业绩增长情况重新估值,时间会化解估值泡沫,所以我依然认为明年仍然是创业把那的行情,而且行情就在一季度开始,现在遇到创业板暴跌就是你捡钱的机会!

 

 

轮盘有效日期

12月17日-12月21日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2100

箱顶

2350

强支撑

2150

 

第一支撑

2180

第一阻力

2270    

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

2270

形态分析系统

目前形态

底部构筑

中期方向

底部

时间周期

 

沪指构筑底部但是有突破的趋势,创业板进入了二浪调整阶段,下跌目标是1140点附近,空间有限。

预测热点

防御型投资医药,环保,食品消费为主.

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

 12月上市公司都会公布年报的预告,我认为跨年度这次也会从12月中下旬开始展开。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,银行信贷规模一月份会超过1万亿,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。而12月是一个布局的好机会。大家千万不要错过这次机会。

政策分析

 新三板未来会扩容,本质上是减少了新股IPO的压力,因为虽然新三板会分流资金,但是由于门槛高,90%的散户都没有资格参与,所以活跃度有限。而很多准备上创业板的企业有希望先上新三板,然后转板,所以我认为看上去新三板是利空,实际是减少融资,分流了融资压力。对于新股发行我们也不用过于担心,只要没有超级大蓝筹,几十只股票不过几百亿的融资规模,对于现在的市场影像有限,君不见一级市场打新资金有几千亿?

 

具体操作

   对心态不好的投资者来说,可以等到一月份IPO开始时再进股市,现在可以保持一半的资金,待下跌时你有资金买进看好的股票。

 

股票池

 学会简单时你已经不简单

如何从IPO新股中发现大牛股?

千万别错过这次捡钱的机会

《射雕》其实是一部股市真经

圈子决定投资者的未来

投资的路上,有一条路非走不可

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017