注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.13大盘直播和操作策略  

2013-12-12 15:03:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股274个交易日。创业板出现了大幅的反弹,虽然不能确认创业板二浪调整结束,但是由于已经站稳了反转点1270点,已经存在结束二浪的可能。现在创业板很多龙头股已经走出了独立行情,不再跟随指数下跌。我认为即使延续二浪回落,创业板指数的下跌跌幅不会太大。现在开始创业板股票将出现分化,泡沫不大的股票继续上涨。泡沫严重的股票还会继续下跌。
  现在马上到2014年,一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。手游,传媒,科技股里面的确有很多的好企业,但是他们已经不是好价格,所以他们不是好股票,我们需要规避这些企业。现在马上年底,一些没有太大泡沫的股票,2014年初将重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是捡钱的机会。
9:35 今日沪深两市双双低开,沪指跌0.66%,报2188.26点,成交7.03亿元;深证成指跌0.92%,报8323.40点,成交6.79亿元。
9:40 盘面上,金融股等权重股再度低迷。
9:50 开盘,舟山概念股强势上涨,金鹰股份和中昌海运涨停,宁波海运涨8%。
10:00 新三板扩容呼之欲出,概念股联手上涨.
10:05 早盘,受相关利好消息刺激,贵州百灵股价表现抢眼,开盘后呈现强势拉升的走势.
10:15 早盘城镇化概念股全线走强,其中达刚路机配合公告利好封住涨停,太空板业上涨4.5%,红宝丽、金隅股份、四川金顶等个股全线飘红。
10:25 早盘机器人概念股逆势走强,其中三丰智能直线涨停,亚威股份大涨7%,慈星股份、机器人、秦川发展等个股均飘红。
10:30 传媒板块呈现集体的杀跌,华谊兄弟、天舟文化、浙报传媒、蓝色光标等集体暴跌,传媒板块近期表现相对活跃。
10:40 早盘城镇化概念股全线走强,其中达刚路机配合公告利好封住涨停,太空板业上涨4.5%,红宝丽、金隅股份、四川金顶等个股全线飘红。
10:50 沪深股指早盘低开震荡,从盘面上看,舟山自贸区概念上演涨停潮,城镇化概念炒作预期加强,机器人概念全线爆发,影视传媒小幅回调.
11:00 智能穿戴概表现活跃,板块中个股多数上涨。北京君正涨停;中颖电子、奋达科技涨逾3%;九安医疗、丹邦科技涨逾2%。
11:05 近期,太空板业股价表现抢眼,呈现持续飙升的走势.
11:15 通用航空板块走势强劲,板块中个股多数上涨,川大智胜涨逾5%;海特高新涨逾4%;中信海直、威海广泰涨逾2%。
11:25 大盘继续震荡。
1:05 中央经济工作会议今日闭幕,政策方向渐明,年线显支撑,午间收盘沪指再度站上2200点。
1:10 从板块表现来看,中信家电、餐饮旅游、电力设备、非银行金融、电子元器件及医药指数涨幅居前.
1:15 智能机器人板块早盘集体大涨,午盘收盘,智云股份、亚威股份、科大智能、三丰智能等多只个股联袂涨停,紫光股份、巨轮股份、天奇股份等也均涨逾3%。
1:20 午后油改概念股异动飙升,截止目前,上海石化涨停,辽通化工涨9%,泰山石油涨4%,广聚能源涨2%。
1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出16.19亿,且有筑底震荡迹象。
1:30 沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:银行、传媒和农业板块。
1:35 从盘面上看,低估值蓝筹品种表现较为稳定,而家电、汽车等消费品种纷纷走强。
1:45 A股早盘低开高走,由于权重股后继无力,两市午后再度震荡回落,沪指翻绿跌回2200点以下位置。
1:50 从盘面上看,油气改革概念受消息面刺激大幅异动,机器人、舟山自贸区等概念维持强势,黄金、农业板块跌幅居前. 
2:00 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出12亿,流出趋势减缓。
2:10  近期沪指连续调整,而创业板提前走强,预示着大盘调整进入尾声,短线已经具备空翻多条件.
2:15 水利建设板块午后突然拉升,板块上涨0.33%;个股方面,大禹节水涨停,青龙管业、国统股份等涨幅居前。
2:20 午后两市股指呈现出震荡回落态势.
2:25 盘面看,舟山新区板块涨幅达4.87%领涨大盘,横琴新区、智能机器等概念表现亦佳,S板、手游、海洋经济等板块跌幅居前。
2:35 从多空比走势来看,多空比全天呈现震荡走势,随着委卖盘的上升买盘略显萎靡.
2:45 临近尾盘生态文明概念股集体飙升,截止目前,蒙草抗旱涨6%,亿利能源、铁汉生态涨3%。
2:50 从资金流向数据来看,电气设备、港口航运板块主力资金分别净流入1亿、6266亿。
2:55 天津自贸区尾盘出现疯狂的飙升,天津松江直线涨停,津滨发展、天津海运、天津港等尽皆在尾盘强势上冲,值得投资者积极关注.

 








  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017