注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

如何把握来年价值投资机遇  

2013-12-11 09:36:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天A股市场再度出现窄幅震荡整理的行情,沪深两市股指连续4个交易日横盘震荡,创业板指数在昨日大涨之后,今日小幅下跌。金融、地产等权重板块整体表现低迷,而上海国资改革以及家电等主题投资表现活跃,但成交量继续萎缩,连续横盘使得观望氛围较浓。昨天中央经济工作会议在北京开幕,市场会静待会议对2014年经济工作的总体要求和主要任务,在政策预期以及经济复苏态势未明之前,A股市场维持震荡整理的概率较大。


今年创业板整体优异表现和龙头个股几倍的涨幅,确实需要迎来一轮健康的回洗潮。下半年国家班子一系列的话风和政策都指向新经济,今年中央工作会议对明年工作的部署基本不会偏离新经济建设,创业板半数以上的企业代表经济调结构的利好行业,环保、新材料、大消费概念。所以一直坚持对创业板的坚守态度,是源于对经济大趋势的判断和优质企业的挖掘。做好投资最重要是形成自己的理念和策略,寻找到好老师引领走上正确的道路,探索过程会大大缩减并且做到宏观视野、行业把握和企业分析。


王亚伟在担任华夏基金经理之前,花了近十年时间进行投资摸索与积累,在期间有些年份的投资业绩比较突出,但有些年份并不理想,甚至排名靠后,所以十年过程当中他的投资理念、投资手法和选股模式也在不断发生变化。在QFII进入中国和QDII走出中国之后,国内基金经理首战折戟,才发现原来A股视野太窄,而需要全球化知识和高度,尤其是风险的把握。所以王亚伟赴美国学习了一段时间,回来之后把精力主要用于基金管理方面,投资风格也开始出现了转变,始终坚持“追求低风险高收益”的投资原则,保持一种谨慎的心态坚定追求安全边际之上的收益,“风险”两字说起来容易但做起来很难,因为大家对风险的认识是不同的。正是基于对风险认识的基础上,王亚伟一直倡导有业绩支撑的成长型投资,而且成长本身的稳定性和持续性在投资中占据越来越重要的地位,并不是着眼于上市公司当年的增长,还要看能不能保持至少三到五年的良好增长。不仅要做到只输时间不输钱,另外还要看买入价格的安全边际是不是足够大?所以王亚伟后期成功的主导风格,其实是一种中国本土化的价值投资。还有一点股票好不好?不应该孤立地去评估,而是要与全市场进行比较综合考量,还有没有比标的物更好的企业,如果有就不是最好的,以最优替换次优,整体组合就得以优化。投资过程中非常重视股票的阶段性价值,当企业已经过了快速成长期,进入稳定增长期,包括价格偏离估值产生过大泡沫时,可能就是沽出的时机,这就是相对价值论者。


我们倡导中国式价值投资,着重于挖掘处于持续稳定高成长的企业,在理想的安全边际买入,过程中市场会有波动,包括美股一样难以抵挡08年金融危机带来的重创,但并不影响道指几年后又恢复到前高,优质企业的股票在不断新高。事实上没有任何国家和企业能在市场动荡中幸免,正如每天太阳升起与落下一样,股市波动是非常自然的事情,而我们所需要做的是在市场非理性波动时寻找价值、组合投资。


 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017