注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

12.12大盘直播和操作策略  

2013-12-11 15:05:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股273个交易日。沪指也出现了回落,考验2200点支撑。目前创业板下跌目标仍然是1140点附近。不过有些个股不一定跟随指数下跌,因为现在一些龙头股已经开始反弹。指数的下跌跌幅不会太大。现在开始创业板股票将出现分化,泡沫不大的股票继续上涨。泡沫严重的股票还会继续下跌。
   即使创业板因为新股IPO继续回落,现在马上到2014年,一旦一月新股开始发行,利空出尽就是利好,到时创业把那依然会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。好股票的标准是好企业好价格。手游,传媒,科技股里面的确有很多的好企业,但是他们已经不是好价格,所以他们不是好股票,我们需要规避这些企业。现在马上年底,一些没有太大泡沫的股票,2014年初将重新估值,所以我依然认为年报行情会来,现在遇到股市暴跌就是捡钱的机会。
9:35 今日沪深两市双双低开,沪指跌0.22%,报2199.32点,成交3亿元;深证成指跌0.21%,报8391.76点,成交4亿元。多数行业板块下挫,权重股持续低迷。
9:40 盘面上,金融板块再度走低,保险、银行股普跌。此外,化纤板块、养老概念、4G概念跌幅居前,海水淡化、体育概念表现活跃。
9:50 页岩气概念早盘全线走强,潜能恒信涨停;恒泰艾普涨逾6%;山东墨龙、海默科技涨逾4%;神开股份、惠博普涨逾2%。
9:55 青海发现45万平方公里页岩气,概念股望爆发。
10:05 早盘上海国企改革概念股表现抢眼,截止目前,兰生股份涨停,申达股份涨5%,东方明珠、东方创业涨3%。
10:15 创业板早盘低开,随后再度活跃走强,创业板指数直线拉升。创业板指涨1.23%,报1259.79点。
10:25 传媒板块再度表现强势,其中华策影视大涨4%,东方明珠、蓝色光标、光线传媒等尽皆大涨,近期市场呈现着一种悄悄板的状态,主板个股低迷,传媒板块权重明显的创业板则表现强势,主板强势创业板则表现低迷,值得投资者引起注意,市场本身缺乏足够的人气和资金推动整个市场向上,短期市场操作人气降温,规避一些近期大涨的股票,避免出现多杀多。
10:35 沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指继续大幅反弹,从盘面上看,影视传媒、国资改革、智能穿戴板块领涨,天津、节能环保跌幅居前。
10:45 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,沪市大单资金流出4亿,流出趋势有减缓趋势。目前来看,经过昨日的强势洗盘,直接将短线调整推向尾声,随着今日的缩量趋势,中期向上趋势未变,题材方面,国资改革有转向慢牛迹象,而农业股经过快速拉升也显疲软,新型城镇化概念有蓄势待发的迹象,短期可关注。  
10:55 网游概念早盘集体上扬,板块个股全线飘红。北纬通信涨逾8%;大唐电信涨逾6%;掌趣科技涨逾5%;星辉车模、鸿博股份、神州泰岳、华谊兄弟涨逾4%;天舟文化、拓维信息、顺网科技等多股涨逾3%。
11:05 目前盘面上看,互联网、传媒娱乐、公共交通、石油、半导体等涨幅居前;保险、交通设施、水务、农林牧渔、酿酒、券商等跌幅居前。
11:15 早盘券商股逆势护盘,太平洋大涨5%,国金证券上涨2%,招商证券、山西证券等个股全线上扬。
11:25 创业板指数大涨近2%,传媒板块成为做多主力。北巴传媒涨停;光线传媒上涨9%;华策影视、新文化涨幅近6%;华谊兄弟上涨4.6%。 
1:05 上证指数小幅波动,创业板指数是上涨的,表现相对较强。如果上证指数向下,重点看成交量的萎缩情况以及2200点的争夺。如果沪指向上,关注成交量的跟进情况以及2300点整数关口的压力。

1:10 从板块上看,影视传媒、电子支付等走势较好。
1:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出16.87亿,且有加速流出迹象。
1:25 沪深300指数成份股中资金快速流出居前的3个行业是:通信、传媒和食品板块。
1:30 盘面热点有,但特别分散杂乱,文化传媒、上海国资、广东国资、页岩气、地热、互联网、手游、禽流感等都有活跃走势,但当前市场热点经常呈现一日游乃至钟点工行情,把握起来难道较大。
1:40 虽然看起来大盘往下杀跌空间不大,但操作意义确实不大,节奏稍一变就可能遭受损失。
1:45 午后生物疫苗概念股异动拉升,截止目前莱茵生物涨停,海王生物涨7%,鲁抗医药涨5%,联环药业板块涨4%。
1:50 沪深股指午后延续缩量震荡走势,创业板指涨幅近3%.
1:55 从盘面上看,生物疫苗、农业股受消息面刺激异动明显,好想你、慈星股份等次新股走势较强,影视传媒持续走强.
2:00 从资金流向来看,资金呈现明显流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出8亿,流出趋势依然减缓。
2:10 两市活跃度提升,其中中国石化表现较好,呈现小幅走高的走势,受此带动,股指午后逐渐回升,双双翻红。
2:15 盘面上来看,生物疫苗、铁路基建、种业等概念题材股轮番上涨,房地产、汽车、钢铁等权重板块也震荡走高.
2:20 送转概念午盘再度走强,板块个股全面上涨。克明面业、飞利信涨逾6%;国瓷材料、新文化、煌上煌涨逾5%;凯利泰、奋达科技涨逾3%。
2:30 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的走势,随着委卖盘的上升买盘小幅萎缩.
2:40 生物疫苗板块大幅上涨,板块涨幅1.65%,个股方面,莱茵生物涨停,海王生物、鲁抗医药、复星医药、达安基因、东北制药等涨幅均在4%以上,仅上海莱士、*ST生化下跌。
2:50 从板块资金流向数据来看,通信服务、传媒、计算机应用板块主力资金分别净流入4亿、3亿、2亿。
2:55 短期来看市场博弈加剧,沪指也逐步止跌企稳,短期来看,或是抄底良机。








  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017