注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.7大盘直播和操作策略  

2013-11-07 09:21:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是形态操盘持股250个交易日。消息面暖风频吹,但是二级市场依旧低迷。上周管理层新批QFII额度,外资投行唱多中国经济,本周爆出多家公司大股东增持股份,QFII持股市值创6年新高。这一切利好都未能对A股起到积极作用,IPO重启的一点点风吹草动,都会对市场产生巨大的冲击。按照我们的形态操盘体系来看,仍然不能确认创业板见顶,因为历史上指数还没有尖顶形态出现。三个指数都有可能已经进入到了调整时间。由于创业板的585-1423点的一浪比较简单,所以我个人偏向1423点开始的二浪调整很复杂,所以不排除最近反复震荡。不过最迟到明年一季度就会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,你规避这些企业就是。但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
    现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。

9:35 周四早盘继续小幅低开,沪指报2136.63点,跌2.98点,跌幅0.14%,成交3.73亿元;深成指报8277.88点,跌9.98点,跌幅0.12%,成交5.71亿元。

9:40 板块方面,供气供热、保险、银行等板块小幅上涨;石油股跌幅超2%,暂时领跌,页岩气、互联网、养老概念等板块跌幅居前。

9:50 昨日早盘强势的石油板块尾盘跳水,今日早盘再度重挫,泰山石油、海默科技跌逾6%,天利高新跌逾5%,茂化实华跌逾4%,通源石油、龙宇燃油、国际实业、惠博普跌逾3%,板块个股多数下跌。

10:00 供气供热板块逆市走强,宁波热电、深圳燃气涨逾2%,金鸿能源、大众公用、长春燃气、陕天然气、滨海能源涨逾1%,板块个股多数上涨。

10:10 卫士通重组不惧市场质疑,股价继续走高.

10:15 【如何增加个人气场】 1、要有一个坚定的目标。2、多交令自己成长的朋友。3、正面思维。4、多走路,多静坐。5、勤奋,坚韧。6、寡言,每一句话都要有用,有重量。喜怒不形于色,大事淡然。7、有底线,更有亲近感。9、大量学习,将一切信息转化为自己的能量。

10:20 看到,不等于看见;看见,不等于看清;看清,不等于看懂;看懂,不等于看透;看透,不等于看开。真正的耳聪是能听到心声,真正的目明是能透视心灵。生活中,无论亲情、友情还是爱情,自然而然留在身边的,才是最真,最长久的。当你知道脸面是最不重要的时候,你就真正长大了.

10:30 北方逐步进入供暖季,煤炭股等迎来需求旺季,7日煤炭股逆势走强,煤气化继昨日涨停后今天再度涨停,大有能源涨逾3%,郑州煤电涨逾2%,冀中能源、美锦能源、靖远煤电、恒源煤电涨逾1%,板块个股涨多跌少。

10:40 手游概念在港受追捧,A股相关公司迎升机.

10:50 养老概念走弱,白云山大跌.

11:00 【禅悟人生】人生有四苦:一是看不透。看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静。二是舍不得。舍不得曾经的精彩,舍不得得意处的掌声。三是输不起。输不起一段情感之失,输不起一截人生之败。四是放不下。放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非.

11:05 【佛家养生百字诀】晨起未更衣,打坐一支香;穿着衣带毕,必先做晨走;睡不超过时,食不十分饱;接客如独处,独处有佛祖;寻常不苟言,言出大家喜;临机勿退让,遇事当思量;勿妄想过去,须思量未来;负丈夫之气,抱小儿之心;就寝如盖棺,离床如脱履;待人常恭敬,处世有气量.

11:15 早盘,传媒板块突然拉升,板块涨幅超过1%,天舟文化涨停,粤传媒涨8.75%,新文化涨5.80%,华策影视涨3.33%,华数传媒涨2.80%,华谊兄弟涨2.27%,中南传媒涨2.17%。

1:05 今日两市双双低开,沪指盘中窄幅震荡逼近半年线,农业、金融护盘;养老概念、食品、家电等领跌。

1:10 截至中午收盘,沪指报2134点跌0.25%,成交额384亿元;深成指报8254点跌0.41%,成交额459亿元。

1:20 从板块上看,手机游戏、煤化工和农业等走势较好。

1:30 从盘面上看,并购重组概念股威华股份、联信永益、福建南纺等个股继续演涨停潮,油气改革、土地流转等概念股分化明显,除了部分龙头股强势之外其余个股全线下跌.

1:35 资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出15.86亿,且有持续流出趋势。

1:40 从目前走势来看,沪指向2100点需求支撑的概率较大,逢会必跌的魔咒依旧没有打破的迹象.

1:45 资金流出居前的三个蓝筹板块分别为中药、证券和房地产板块。

1:50 早盘两市低开后维持弱势震荡,盘中一度有分时拉升,但成交量跟不上,大盘又再度回落,最终绿盘报收,成交量有较大萎缩。

1:55 午后两市股指呈现出震荡回落态势.

2:05 盘面上来看,在线旅游、油品改革、环保工程等概念题材股轮番杀跌,银行、煤炭等权重板块表现疲弱,创业板指数再次大跌。

2:15  午后,指数出现较强的反抽,银行、地产、煤炭等开始护盘,权重护盘踊跃,对市场形成较好的支撑,而近期题材股明显开始止跌,部分超跌题材个股值得投资者积极关注,包括自贸区、传媒、互联网金融。

2:20 资金流向来看,临近两点钟,资金开始明显企稳。

2:25 受相关利好消息刺激,安徽板块突然飙升,合肥城建冲击涨停。

2:30 沪深股指尾盘维持弱势震荡,创业板指跌幅超1%,尾盘盘面并无明显变化,并购重组概念领涨,医药股跌幅居前,种业股异动反抽.

2:35 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的走势,委卖盘上升的同时买盘在尾盘萎缩.

2:40 午后两市股指呈现出震荡回落后探底企稳态势.

2:45 盘面上来看,在线旅游、油品改革、环保工程等概念题材股轮番杀跌,银行、煤炭等权重板块逆市表现,对股指形成良好支撑作用。

2:55 四季度货币政策明松暗紧,使得指数向上动力不足,建议投资者以防守为主,等待市场明朗化。

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017