注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.6大盘直播和操作策略  

2013-11-06 09:29:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股249个交易日。昨日沪指在IPO重启传闻和总理暗示控制货币总量的消息下低开,金融股成为下跌主力,随后权重股护盘,创业板大幅反弹带动股指一路震荡向上。按照我们的形态操盘体系来看,仍然不能确认创业板见顶,因为历史上指数还没有尖顶形态出现。三个指数都有可能已经进入到了调整时间。由于创业板的585-1423点的一浪比较简单,所以我个人偏向1423点开始的二浪调整很复杂,所以不排除最近反复震荡。不过最迟到明年一季度就会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,你规避这些企业就是。但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
    现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。

9:35 今日两市早盘双双低开,沪指报2149.39点,下跌7.85点,跌幅0.36%,成交4.27亿元;深成指报8409.87点,下跌41.86点,跌幅0.50%,成交5.46亿元。

9:40 盘面上,板块普跌,仅石油、旅游板块上涨。

9:50 早盘,油改概念板块大涨,板块涨幅为0.83%,个股方面,广聚能源涨超9%,泰山石油涨2.89%。此外,茂化实华、恒基达鑫等涨幅居前。

9:55 受到利好消息刺激,申奥概念股表现抢眼,河北宣工涨停,北京旅游涨5%,中体产业、信隆实业涨4%。

10:00 页岩气概念股出现强势的飙升,潜能恒信冲击涨停,带动吉艾科技,福瑞特装、海默科技、神开股份等尽皆出现强势的上扬,页岩气被国家高调定位,战略新兴产业,本身行业存在较强的机会,部分资金抢筹踊跃。

10:10 空气治理概念早盘走势强劲,三维丝涨近7%,永清环保涨逾6%,菲达环保涨逾4%,创元科技、先河环保涨逾3%,概念板块个股近全线上涨。

10:20 各地汽车摇号限额趋紧,汽车股早盘承压疲态初现。长安汽车下跌4.5%;江淮汽车、中通客车、海马汽车跌幅超过2.5%;江铃汽车、力帆汽车、上汽集团等都有不小跌幅。

10:30 网络游戏概念走强,粤传媒涨逾7%,梅花伞涨逾6%,汉鼎股份涨逾5%,掌趣科技涨逾4%,概念板块个股涨多跌少。

10:40 上海自贸区概念股早盘尽皆走强,外高桥、华贸物流、上海物贸、陆家嘴等尽皆走强,自贸区概念股在此波已经有大幅回调,在题材股全线反抽的情况下,自贸区概念反抽欲望强烈,值得激进的投资者积极关注。

10:50 双十一临近,仓储物流板块走强。恒基达鑫、华鹏飞、新宁物流涨停;飞力达上涨7%;飞马国际上涨5%;中储股份、澳洋顺昌涨幅逼近3%。

11:00 油改概念股继昨日大涨后,今日早盘再度发力,板块指数拉升逾3%,高居两市概念板块涨幅榜首位。

11:10 民营银行概念走弱,东方雨虹领跌。

11:15 【犹太人的经商观点】1.商人都是理性主义,决不感情用事;2.做无所不知的杂学博士;3.不作存款,把死钱变活钱;4.机遇是瞬间的命运;5.逆风飞扬,危机中有希望;6.一个人不能让两个人指挥;7.人脉即钱脉,交往是经商的重要资本;8.善沟通,就是善于创富;9.借钱朋友=掏钱买敌人;10.苦难是最大的财富。

11:25 成功,不外两点:一是做事成功,二是做人成功。做人不成功,成功是暂时的;做人成功,不成功也是暂时的。要做事,先做人。丘吉尔说,成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个:一是坚持到底,永不放弃;二是当你想放弃的时候,请回过头来再照着第一个秘诀去做。万事只怕有心人。

1:05 昨日沪指逆转收红,创业板则大涨。今日两市维持沪弱深强格局,沪指窄幅整理,创业板则继续走强。

1:15 油改概念股继续拉升涨幅居首,成为近少有具备持续性的板块;此外油服、石油、LED、3D打印、物联网、北斗导航、白酒、网络金融等板块涨幅居前.

1:20 汽车、民营银行、水利、铁路、银行、保险、文化传媒、天津等板块则跌幅居前。

1:25 白酒“变身”理财产品,白酒股“苦尽甘来”?早盘,白酒股全线上涨。

1:30 短期预计股指仍将维持区间震荡走势。

1:35 从盘面上看,油气改革概念上演涨停潮,并带动页岩气、天然气勘探等板块全线大涨,汽车、医药、银行板块跌幅居前.

1:40 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出3.5亿,较早盘有明显回流意愿。

1:50 短期来看,参与热点炒作的市场情绪或将再度激发,投资者可适当参与。

1:55 页岩气概念午后快速拉升,潜能恒信、神开股份涨停.

2:00 盘面上,个股涨跌各半,其中,油改概念、采掘服务、物流、光学光电子、去IOE、环保工程等板块表现活跃,而位于跌幅前列的板块为汽车、银行、天津自贸区等前期热点板块。

2:05 午后两市股指呈现出震荡拉升态势.

2:10 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出1亿,午后资金呈现出快速回流态势。

2:15 北方逐步进入供暖季,煤炭股等迎来需求旺季,周三午后煤炭股整体走强,其中煤气化涨停.

2:20 中期来看,当前市场的震荡整固,或许更多是为了一轮转型慢牛的蓄势,投资者不宜过分看空。

2:30 互联网金融股周三继续走强,其中,卫士通复牌并发布重组预案,连续两个交易日一字涨停.

2:35 盘面看,海洋经济、海工装备、油气勘探、页岩气等板块涨幅领先,医药、电子商务、旅游酒店等板块跌幅靠前。两市早盘有21只非ST股涨停,包括新中基、正邦科技、广聚能源、福建南纺等。

2:40 物流板块今日早盘大涨,午盘收盘,恒基达鑫、新宁物流、华鹏飞三只个股联袂涨停;

2:45 工程机械板块走强,河北宣工涨停;林州重机,黄海机械,鞍重股份、丹甫股份、山推股份,振华重工、华东重机、天奇股份、通裕重工等都有不同程度上涨,板块个股多数飘红。

2:50 沪指早盘下探回升翻红、午后在煤炭等拉升带动下小幅上行,但两点后两市再度跳水、深成指一度跌近2%。包括券商、银行、保险()在内的金融股纷纷跳水。题材股中,传媒、汽车等板块领跌。

2:55 上海自贸区概念尾盘跳水,上海钢联,东方明珠,爱建股份、大江股份、东方创业、上港集团、陆家嘴等全线下挫。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017