注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.5早间要闻评论  

2013-11-05 08:24:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.分道制首月定增市场井喷 50家公司拟融资逾千亿

 对于定向增发市场而言,这个秋天十分热。自并购重组审核分道制10月8日开启至今的近一个月以来,两市公布定向增发预案 的公司达到50家,拟融资逾千亿元,成为下半年以来增发家数和拟融资金额最高的一个月。

点评:市场永远也不缺圈钱的公司,关键是圈了钱做什么?不能为了圈钱而圈钱

2.多地房地产调控趋紧 传北京酝酿进一步严控预售
 专家认为,短期内行政手段难退,增加供应是未来调控主方向

  4日,有消息称,北京市住建委酝酿暂停高价楼盘预售申请审批。北京年底前将暂停房价高于4万元项目的审批,暂停年底 涨价项目审批,并同时将前期上市较长时间的项目(今年未取得证的),控制房价涨幅不高于10%

点评:事实已经证明,价格靠管制是管不住的

3.媒体呼吁减税增收:加工资100元政府收走71.5元
 10月16日《证券日报》头版头条刊发了谢镇江、马方业的文章:《寻找中国经济发展的直接动力 ——怎样把政府豢养的几只 胖老虎、懒老虎放出来》,引起各方面的广泛关注。该文是从资本市场角度谈了谈我们的建议。本文我们将从以增加职工收入 为基准的逆向减税谈寻找中国经济发展的直接动力这个问题。

  100家上市公司统计结果说明,各项税收是其净利润5倍,中国企业税负还说不重?

  今年全国“两会”闭幕后,李克强总理在人民大会堂金色大厅与中外记者见面并回答记者提问时指出,政府有错位,就应 该把错装在政府身上的手换成市场的手。这是削权,是自我革命,会很痛,甚至有割腕的感觉,但这是发展的需要,是人民的 愿望。
点评:中国税负重不重,这个问题还需要讨论吗?没有必要,关键是看干不干,想不想干

4.  首批试点民营银行有望明年初“落地”

  近日获悉,相关各方已就民营银行试点的有关事宜达成一致,可能包括:将给予民营银行有限业务牌照;根据实际情况对 其业务范围、开展业务区域、合格存款人等予以一定限制;发起民营银行注册资本金在5亿至10亿元之间;民营银行股东应为民 营资本或社会资本人士等。目前,有关部门正在进一步研究和讨论民营银行试点方案,不排除进一步修改的可能。

  民营银行成为十八届三中全会前夕金融改革领域最受关注的话题之一。业内人士预计,十八届三中全会可能会涉及这一话 题。入围首批试点的民营银行的牌照最快明年初“出炉”。
点评:快点来吧,只有竞争才有进步

5.  加快生态文明建设意见有望近期出台
  近日获悉,由多部门参与制定的加快生态文明建设的意见已上报,有望近期出台。

  意见按照十八大报告对生态文明建设的要求,提出具体方案,推进经济结构战略性调整是其重要思路。节能环保、新能源 、新能源汽车、有机农业和生态恢复保护等绿色产业有望继续获得政策扶持。为承接城镇化带来的就业需求,发展生产性服务 业将得到政策鼓励。为推动这些产业发展,有关部委将在财政和税收政策上继续给予支持。

点评:这是必然,生态文明,环境美好是我们共同所示的目标,未来确定性强的行业当中应该有环保一个

6. 油源放开渐行渐近 石油流通体制改革酝酿破冰

  中国证券报记者近日获悉,国家发改委、商务部正就进一步放开原油、成品油进口权有关事宜进行研究,拟出台一份平衡各方利益的方案。商务部正就企业进口原油资质的范围进行相关研究。待相关政策落实后,商务部将制定相应配套贸易政策,支持企业培育国际贸易经营队伍,委托其他贸易企业经营。针对原油和成品油进口权放开问题,发改委进入到实质性研究阶段
点评:本就应该放开,只有如此才有市场的公平,垄断是最大的腐败

7.   严重过剩行业新增项目 银行将一毛不拔

  银行化解过剩产能的步伐正在提速。昨日,银监会主席尚福林在出席“银行业化解产能过剩暨践行绿色信贷会议”时强调,化解过剩产能是当前经济金融工作的重要任务。他强调,对产能严重过剩行业的新增产能项目,严禁提供任何形式的新增授信支持;对符合国家产业政策、行业标准,属于技术改造升级、产品结构调整、优化产业空间布局项目的合理信贷需求,可进一步加大信贷投放力度。

点评:银行是不怕的,不管哪个行业好,银行都会有钱可赚

8.  全球大行唱多中国经济 惊叹“新改革”五大亮点

  近期,一份针对国际经济学家和政治分析人士的调查显示,国际社会对未来一段时间中国经济的看法相当乐观。87%的受访者表示,对中国政府在三中全会后实施下一步改革蓝图的能力有信心。而德银、渣打、中金、瑞银等全球大行普遍认为,中国经济仍能实现7%以上的增长。本报记者今天梳理当前中国宏观经济运行数据、外汇占款、资本市场表现、重点领域改革进程、政府职能转变等五个方面,对经济发展中的问题进行解读。

  “从经济数据上看,前三季度我国GDP增速、规模以上工业增加值增速、固定资产投资增速、社会消费品零售总额增速都保持了较为理想的增长。虽然9月份相关数据有所下滑,但并不影响我国年度经济目标的实现。四季度我国经济最大的利好消息就是即将在本周末召开的十八届三中全会以及年底的政治局会议。” 
点评:不用他们唱我们也知道,目前的中国前进动力还是很充足的


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017