注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.5大盘直播和操作策略  

2013-11-04 20:32:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是形态操盘持股248个交易日。创业板跌破了60日均线,我认为主要原因在于机构调仓和融资融券的资金出现了止损卖出。预计经历技术调整之后,还会继续反弹。按照我们的形态操盘体系来看,仍然不能确认创业板见顶,因为历史上指数还没有尖顶形态出现。三个指数都有可能已经进入到了调整时间。由于创业板的585-1423点的一浪比较简单,所以我个人偏向1423点开始的二浪调整很复杂,所以不排除最近反复震荡。不过最迟到明年一季度就会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,你规避这些企业就是。但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
    现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。

9:35 今日两市早盘双双低开,沪指报2139.84点,下跌9.80点,跌幅0.46%,成交3.08亿元;深成指报8357.57点,下跌59.36点,跌幅0.71%,成交4.08亿元。

9:40 盘面上,充电桩等概念上涨,传媒、船舶、运输设备等板块跌幅居前。

9:50 早盘4G概念股整体走强,联信永益因重组涨停,中创信测、富春通信、神州泰岳涨幅近3%,中兴通讯等个股全线上涨。

10:00 传媒板块走弱、跌幅居前,华策影视跌停开盘。华策影视报28.90元,跌幅7.22%。时代出版跌2.01%,吉视传媒跌1.85%,

10:05 早盘,受到利好消息刺激,光伏板块逆市活跃,截至发稿,天龙光电涨停,东方日升涨5.71%,阳光电源涨4.55%。

10:15 地热能概念早盘走弱,海鸥卫浴跌逾3%,隆华节能、烟台冰轮跌逾2%,常发股份、同方股份、华意压缩、双良节能、盾安环境、大冷股份等跌逾1%,概念板块个股全线下跌。

10:20 早盘指数在IPO重启的传闻下低开低走,概念题材全线杀跌.

10:30 早盘环保板块逆势上扬,宝馨科技再度封死涨停,先河环保、联创节能涨幅均超2%,万邦达、国电清新等个股均飘红。
10:40 早盘,银行股出现集体的暴跌,导致指数出现下杀,平安银行、兴业银行、浦发银行等尽皆跌幅超过2%,券商保险等尽皆也表现萎靡,其中我们看到中国平安、招商证券等尽皆出现下挫,金融股在题材股的持续杀跌后,存在较强的补跌,值得投资者引起谨慎。

10:50 牌照发放日期确认,4G概念股走强.

10:55 早盘油气改革概念股快速拉升,广聚能源直接拉板,泰山石油大涨8%,通源石油上涨5%,神开股份、海默科技等个股全线上扬。

11:00 临近午间收盘,电力板块突然崛起,豫能控股大单涨停,赣能股份涨5%,上海电力、长源电力涨2%。

11:10 石油板块爆发,泰山石油等3股涨停.
11:20 网络游戏概念走势强劲,掌趣科技领涨。

11:25 天津自贸崛起,本地股快速上涨。

1:05 今日股市并没有什么利空,但金融股走弱导致沪指低开后下挫,上证一度跌幅超过1%;此后创业板拉起,沪指也逐步缩减跌幅。

1:10 板块方面,互联网板块今日走势强劲,个股几乎全线飘红,生意宝涨6.76%。半导体行业走强,天龙光电涨10.03%。传媒娱乐板块早盘走强,粤传媒涨10.04%。此外,酒店餐饮、供气供热和家居用品等板块强于大盘;证券行业、航空航天和银行行业等板块弱于大盘。

1:15 股指继续维持缩量窄幅震荡,经过连续一个多星期的量能缩减,目前已明显进入到地量状态,短线变盘或临近。

1:20 午后,土改概念出现集体的拉升,北大荒强势涨停,海南橡胶、辉隆股份、永安林业、罗牛山等尽皆出现强势的飙升.

1:30 沪深股指午后跌幅收窄,创业板指反弹超1%.

1:35 从盘面上看,油气改革上演涨停潮,土地流转、电力改革均有较好涨幅,医药、酿酒等防御性板块出现回调.

1:40 从资金流向来看,资金呈现大幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出13亿,流出趋势减缓,资金甚至有回流意愿。

1:45 今日油改股成为早盘亮点,板块个股全线飙涨,泰山石油、天利高新、广聚能源3股涨停。

1:55 农林牧渔板块走势强劲,华英农业、中农资源涨停.

2:00 午后农机股集体发力飙升,一拖股份迅速封上涨停,吉峰农机、新研股份均大涨逾5%。

2:05 午后两市股指呈现出震荡回升态势.
2:10 盘面上来看,土地改革、手机游戏、环保工程等概念题材股轮番上涨,银行、证券等权重板块也出现震荡回升态势.

2:20 创业板指数低开高走涨近3%,天龙光电等涨停.

2:30 【充实生活“五问”己】1、前天的教训,你吸取了吗?——积累经验很重要。2、昨天的错误,你改正了吗?——知错且改很重要。3、今天的工作,你完成了吗?——执行到位很重要。4、明天的计划,你拟定了吗?——系统规划很重要。5、后天的目标,你明确了吗?——前进方向很重要。

2:40 【人脉关系定律】1、不要总显示比别人聪明。2、想钓鱼,就要像鱼那样思考。3、让对方做主角,自己甘愿做配角。4、目中无人,让你一败涂地。5、常与人争辩,你永难赢。6、锋芒太露,下场不好。7、刺猬原则,保持适当距离。8、树一个敌,等于立一堵墙。9、谦虚不虚伪,不苛求完美.

2:50 民营银行概念股再次爆发,两股涨停.

2:55 亚太股市表现低迷,台湾股市调整明显,盘中几乎呈单边下跌态势,收盘创1个月新低。韩国股市小幅下跌,日经指数高开低走,勉强收红。此外,澳洲、新西兰股市也均出现下跌。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017