注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

周预测:沪指2014年的反弹目标  

2013-11-30 10:10:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   目前股指反弹到了关键的时间和点位.沪指周五收盘是2220,距离今年912日的回落高点2270点仅仅50.如果这次沪指能突破2270点的阻力,则下一个反弹目标是2350点附近.如果突破成功,则意味着1849点成为底部,2078点成为由肩结构.而从我们形态操盘的时间周期结构来看,沪指只要在1月中旬突破2270,那么一季度就会达到2350点附近.  现在沪指有足够的时间突破2270点的压力区域.

所以我们看好2014年一季度的反弹,认为沪指应当会达到2350.

   从创业板指数来看,创业板的时间窗口在 1211前后,如果创业板这次能突破前高1423,那么这意味着本轮反弹就没有结束,未来一季度会延续反弹走势.如果不能实现突破,则意味着创业板会构筑复杂的二浪结构,有可能形成双重顶部结构. 所以接下来的两周对于创业板来说非常关键,从下周一早930分开始,每天交易时间我都会在呱呱307788教室,紧跟市场,详细讲解2014年的投资策略及投资方向。      

   创业板继续上涨的动力也是存在的.最重要的是创业板里面新兴产业股票很多,代表着经济转型的方向.很多行业仍然高速发展,所以即使指数整体震荡,仍然会有很多优秀的股票继续走牛.因为新兴产业以来的是创新,而创新依赖的是个体,所以未来是只有牛股而没有股市整体的大牛市.

   使投资人成熟的不是岁月,而是经历.投资者的成熟,是投资理念和投资经验的提升。岁月,变得了江山与容颜,却无法让人心自然地成长。投资者的境界,只有在经历实践考验之后,领悟了多少,就有多少成长。敢于求教,敏于领悟,少年也英雄;若虚度光阴,心智不开,必成痴人。投资者若成熟,心态必然淡定。

  

轮盘有效日期

12月2日-12月6日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

2150

箱顶

2350

强支撑

2180

 

第一支撑

2200

第一阻力

2270    

精确操盘体系

目前方向

底部构筑

精确目标

2270

形态分析系统

目前形态

底部构筑

中期方向

底部

时间周期

 

沪指仍然在构筑底部,创业板上升趋势没有改变。

预测热点

防御型投资医药,环保,食品消费为主.

仓位控制

5-8成仓

仓位变化

持股

轮盘解析

 过去两年行情都是从12月份开始. 12月上市公司都会公布年报的预告,我认为跨年度这次也会从12月开始展开。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,银行信贷规模一月份会超过1万亿,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。而12月是一个布局的好机会。大家千万不要错过这次机会。 

政策分析

    股市在12月的不确定性有两点,第一个因素是年报业绩不如预期.因为12月马上公布年报的预告,一旦有些今年热炒的网络科技传媒公司业绩无法支撑其股价,恐怕下跌再所难免.其次就是IPO重启与新三板实行注册制度和放开投资门槛.未来新三板会降低门槛,每笔交易最低到1000股,投资者资金限制门槛取消,同时实行做市商和撮合竞价交易制度,这样新的投资渠道产生,会分流资金,同时为创业板新股发行实行注册制探索新路.

 

具体操作

   对心态不好的投资者来说,可以保持一半的资金,以便下跌时你有资金买进股票.防御型投资的医药食品环保消费股可以继续持股不动.

股票池

  股市坏到一定程度就会好起来,因为它无法更坏。许多事情,坚持坚持,就过来了。不要羡慕别人,股市持续下跌大家都一样,只是你没看到罢了。再苦再累,只要坚持往前走,属于你的风景终会出现。投资就是一场漫长的等待,有些人笑在开始,有些人却赢在最终。股市不会偏爱谁,就看你能够坚持多久。 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017