注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

坚信价值投资理念“不要抢跑”  

2013-11-29 09:06:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   十一届三全会闭幕以来,市场呈现两个特点:未来中国改革政策红利释放,无论境外QFII还有境内券商均一致看多,市场多头开始踊跃;市场热点板块轮动快,从二胎、军工、环保到土地流转等,连沉寂多时的有色板块也开始活动,情形已不像过去几年熊市中只有少数几个抗周期板块如“吃药喝酒”有所表现,但是近期热点板块又很难持续,说明市场躁动特点明显。
   我们强调此时更应该坚守价值投资理念,因为有一个颠扑不破的道理:对于个股来讲,价值体现离不开企业经营基本面转变;对于A股来讲,真正牛市离不开新经济发展和整体经济基本面向好。现在而言,三中全会出台改革政策超预期,但是整体经济改革攻坚路程还很漫长,新经济结构调整过程会有反复,在新经济没有完全建立起来之前,目前市场所处情况就是一种对改革预期的躁动表现。我们提醒投资者要看清国家经济改革方向,坚守价值投资理念,可以积极关注市场热点板块的快速轮动,但是心不要慌,眼不要红,更不可盲目追涨杀跌。
正如习总书记昨天山东调研强调:要正确、准确、有序、协调推进改革。1、要准确推进改革,地方要认真执行中央要求,不要事情还没弄明白就盲目推进;2、要有序推进改革,该中央统一部署的不要抢跑,该尽早推进的不要拖宕,该试点的不要仓促推开,该深入研究后再推进的不要急于求成,该得到法律授权的不要超前推进;   要协调推进改革,注重改革的关联性和耦合性,把握全局,力争最大综合效益。
   众多改革新政可能环环相扣,推进时机会先后不同,而现在涉及改革的热点板块轮动只是一种市场表象,并没有真正落到发展实处,也还没能释放行业效益。有一些改革政策可能重点地区或行业开展,不一定全国范围全行业普及,所以未来仍需关注改革细则落地,跟踪改革实施带来的实际效果做出正确投资策略。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017