注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

为何大行情都是从12月开始?  

2013-11-29 14:28:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从过去几年的规律来看,每年的年底到一季度末都会有一波行情出现。股市下跌最惨的2012年股市,沪指从2478跌到了1949点,但是年初的行情一点都不差。从2011年12月2100点附近涨到了2478点,出现了一大波可以操作的短线行情,而且行情一直维持到了5月份。几年的股市也是从2012年的12月4日创业板585点为起点,创业板翻倍,而沪指一直涨到3月份。
  为何行情都是从12月开始?为什么每年的一季度都会出现大行情?一切经济现象都是货币现象,股市也是经济现象的表现,所以一切分析股市都离不开货币因素。我们大家都知道每年一季度都是货币流动最好的时候,对于银行来说,最好是每年12月把资金收回来,然后每年的一月份把款贷出现,这样银行的收益是最高的。所以每年的一季度是是流动性最好的时候,其中一月开始流动就已经开始逐步的宽松,预计一月份银行的信贷规模会超过1万亿。这次资金必然会对股市形成冲击,所以我仍然看好2014年一季度的行情,而且非常可能和过去的2年一样,大行情从下周,即12月份开始。
  从技术指标来看,创业板指数这次反弹有望去挑战前期高点1423点,如果在12月11日前创出新高,则意味着股市跨年度行情正是启动,所以大家这个时候最好的操作是拿住股票,不要在大涨前一天空仓。如果你现在还不知道买什么股票,不知道2014 年那些股票涨的好,要么你认真去读书,自己学习;要么你找好的老师学艺。









  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017