注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.29日大盘直播和操盘策略  

2013-11-28 15:05:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是形态操盘持股266个交易日.是11月最后一个交易日。过去的两年2011年和2012年都是从12月初开始,大盘出现了行情,我认为今年有可能再次重现。从技术指标来看,不管是沪指还是创业板指数都有可能创反弹新高。所以操作上不妨持股待涨。
    我认为最迟到2014年1季度创业板就会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,你规避这些企业就是。但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
    现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。现在投资者只需要忍受1个月的泡沫,我相信最迟到了明年年初就会有行情出现。所以现在是布局的好机会。
9:35 早盘两市开盘双双下跌,沪指报2221.62点,上涨2.25点,涨幅0.10%,成交5.61亿元;深成指报8552.18点,上涨3.81点,涨幅0.04%,成交6.71亿元。
9:40 盘面上,银行、保险、券商、港口水运等板块上涨,有色、钢铁、水泥、煤炭等板块下跌。
9:50 证监会将支持银行发行优先股,板块飘红.
10:00 临近年底,高送转概念再次受到市场关注,周五早盘高送转潜力股走强。
10:05 受利好消息影响,早盘生物农药板块逆势走强,升华拜克大涨6%,钱江生化、扬农化工、雅本化学等个股逆势上扬。
10:15 早盘,前期妖股潜能恒信继昨日跌停后继续大幅下跌,截至发稿,潜能恒信报29.80元,跌4.58%。
10:25 网络安全板块爆发,截止目前,英飞拓涨8%,蓝盾股份涨6%,任子行涨5%,美亚柏科涨4%。
10:35 沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指持续反弹,从盘面上看,LED概念、高送转、军工航天板块领涨,国安概念、3D打印概念走强,4G概念、稀土永磁跌幅居前.
10:45 造船板块出现集体的飙升,其中我们看到广船国际大涨7%,中国船舶、中船股份、世纪游轮等尽皆呈现强势的上涨态势,造船板块经过强势的上涨之后,本身存在较好的上个欲望,值得投资积极关注。
10:50 美股暴涨加上国内技术突破,早盘,沉寂已久的3D打印概念股全线上涨。截至当前,苏大维格上涨6.7%;机器人、英力特、银邦股份等涨幅近4%。
10:55 【和小人交往的6条基本原则】1、不要和小人深入交往。2、没有十足把握,不要轻率地揭发和攻击小人。3、和小人说话要加倍小心,涉及个人隐私、对他人的抱怨和指责万不可对小人说。4、不要试图和小人理论。5、坚决避免和小人有经济上的往来。6、最好不要让小人知道你认为他是小人。
11:05 【犹太人的经商观点】1.商人都是理性主义,决不感情用事;2.做无所不知的杂学博士;3.不作存款,把死钱变活钱;4.机遇是瞬间的命运;5.逆风飞扬,危机中有希望;6.一个人不能让两个人指挥;7.人脉即钱脉,交往是经商的重要资本;9.借钱朋友=掏钱买敌人;10.苦难是最大的财富.
11:15 石油股周五早盘整体走低,暂时领跌两市,其中潜能恒信跌逾居前.
11:25 【为人在心】 1.小人专望人恩,恩过不感;君子不受人恩,受则难忘 2.多思不若养志,多言不若守静,多才不若蓄德 3. 水道曲折,立岸者见而操舟者迷;棋势胜负,对奕者惑而傍观者审 4.倚富者贫,倚贵者贱,倚强者弱,倚巧者拙 5.食能止饥,饮能止渴,畏能止祸,足能止贪。
1:05 今日两市双双高开,截至中午收盘,沪指涨0.03%报2220点,成交金额540亿元;深成指跌0.06%报8543点,成交金额746亿元。
1:10 盘面上,船舶、军工、航天、卫星导航、互联网板块涨幅居前,交通设施、煤炭、稀土、有色、酿酒等板块领跌。
1:15 板块方面,船舶板块大幅走强,领涨两市,此外航天军工、卫星导航、高送转概念及互联网等板块均涨逾2%。
1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出9.66亿并依然有筑底后走高迹象。
1:30 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:军工、中药和光电板块。
1:40  热点轮换中,早盘高送转股的破板回调意味着市场失去了能“博傻”赚钱的板块,热点轮动很快也不好把握,短期内“激情操作”并不可取。
1:45 沪深股指午后延续震荡走势,创业板指大涨逾2%
1:50 从盘面上看,军工航天上演涨停潮,高送转概念、LED概念等板块涨幅居前,稀土永磁、港口等板块小幅调整.
1:55 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出2亿,资金逐步回流。
2:00 船舶股表现抢眼,个股全线飘红,其中,广船国际涨停.
2:05 如果沪指延续涨势,关注成交量的跟进情况。如果上证指数向下,重点看成交量的萎缩情况以及2200点的支撑。
2:10 操作围绕短期热点展开。创业板指数大幅上涨,激发了市场的人气,机会正在逐步增加,当前航天军工和文化传媒涨幅居前,激进的投资者操作主要围绕短期热点展开。
2:20 早盘两市股指呈现震荡回落态势.
2:30 盘面上来看,航母、造船、北斗导航等概念题材股轮番表现,有色、煤炭、证券等权重板块表现低迷.
2:35 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出7亿,午后资金呈现出小幅出逃态势。
2:40 午后两市股指呈现震荡回落后企稳回升态势.
2:45 盘面上来看,航母、造船、北斗导航等概念题材股轮番表现,有色、煤炭、证券等权重板块表现低迷.
2:50 从板块资金流向数据来看,非汽车交运、通信服务、建筑建材板块主力资金分别净流入10亿、5亿、2亿。
2:55 本周只要守住2200点,下周向上突破的机会较大,投资者可介入4G、高铁等国家政策支持的相关行业板块。

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017