注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

跨年度行情是否要提前启动?  

2013-11-27 21:41:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天股市出现了大幅上涨,特别是创业板指数上涨了接近3%,行情有提前启动迹象。按照目前的技术走势,创业板指数是有可能去再次试探前高点的。从启动的板块看,这次上涨的恰恰是今年涨幅较大的文化传媒板块,所以创业板的反弹持续性有待观察。从时间周期来看,过去几年的大行情大致都是从12月左右开始,现在启动有些略早。不过考虑到下周就是12月份,提前启动跨年度行情也是有可能的,因为热点会逐步的扩散。从技术指标来看,不管是沪指还是创业板指数都有可能创反弹新高。所以操作上不妨持股待涨为主,因为即使反弹后回落,最迟到明年一月行情也会启动。

     使投资人成熟的不是岁月,而是经历,投资者的成熟,是理念和意识的提升。岁月,变得了江山与容颜,却无法让人心自然地成长。投资者的境界,只有在经历之后,领悟了多少,就有多少成长。善于学习,敏于领悟,少年也英雄;若虚度光阴,心智不开,必成痴人。投资者若成熟,心态必然淡定。
   看透股市的人,处处都是生机;看不透股市的人,处处都是困境。拿得起的人,处处都是担当;拿不起的人,处处都是疏忽。放得下的人,处处都是大道;放不下的人,处处都是迷途。想得开的人,处处都是春天;想不开的人,处处都是凋枯。做一个什么样的投资人,决定权在自己;有一个什么样的投资结果,决定权也在自己选择那条路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017