注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.28大盘直播和操作策略  

2013-11-27 21:34:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是形态操盘持股265个交易日.出人意料的是创业板有提前启动迹象。按照目前的走势,是有可能去再次试探前高点的。不过从启动的板块看,这次上涨的恰恰是今年涨幅较大的文化传媒板块,所以持续性有待观察。而从时间来看,正常行情应当从12月初开始,现在启动有些早;从技术指标来看,不管是沪指还是创业板指数都有可能创反弹新高。所以操作上不妨持股待涨。

    我认为最迟到明年一季度就会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,你规避这些企业就是。但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
    现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。现在投资者只需要忍受1个月的泡沫,我相信最迟到了明年年初就会有行情出现。所以现在是布局的好机会。

9:35 继昨日放量上涨势头,今日A股高开。沪指开盘报2204.38点,涨0.15%,成交金额6.3亿元;深成指开盘报8471.26点,涨0.28%,成交金额6.89亿元。

9:40 板块方面,4G、煤炭股领涨;券商股跌幅居前。 

9:50 总理助中国4G打进欧洲,4G股盘中飙升。硕背德大涨.

10:00 今日早盘土地流转概念股大幅拉升,截至目前,板块平均上涨1.42%,辉隆股份涨近7%,海南橡胶、北大荒、亚盛集团等均大幅走强。
10:10 早盘受利好消息刺激,传媒板块中的出版业相关个股飙升。截至目前,时代出版开盘封住一字板,中南传媒、出版传媒跟风上涨。
10:20 早盘军工板块延续强势,航天晨光定增复牌一字涨停,航空动力、中航精机、中航光电、银河投资等个股涨幅均超4%,中航电子等个股全线上扬。

10:30 沉寂许久的有色金属板块今日早盘异军突起,板块指数盘中直线飙升近3%,一举蹿升至两市行业板块涨幅榜首位。

10:40 沪深两市周四开盘双双小幅上涨,其中沪指开盘报2204.38点,涨0.15%;深指开盘报8471.26点,涨0.28%。

10:45 盘面来看,通信、3D打印、手游等板块涨幅居前,今日、交通设施、医疗器械等板块走势较弱。.

10:55 从资金流向来看,资金呈现小幅流入迹象,截止目前,沪市大单资金流入2.84亿,流入趋势较缓。目前煤炭行业受到管理层利好政策推动,明显走强,而有色板块联动走强,随着中国经济持续稳定发展,城镇化会议即将召开,或推动大宗商品复苏,加之有色板块一直在底部徘徊,短期或有脉冲性行情。

11:05 大盘继续震荡走高。

11:15 【树的反思】1、树大招风,告诉我们低调是很必要的;2、玉树临风,暗示我们形象是很重要的;3、枯树开花,告诉我们希望是不能随便丢掉的;4、树欲静而风不止,喻示我们凡事不会都尽如人意的;5、独树一帜,提醒我们创新才是有生命力的。6,火树银花,告诉我们有耕耘就有收获。

11:25 ①帝王:待我君临天下,许你四海为家; ②国臣:待我了无牵挂,许你浪迹天涯; ③将军:待我半生戎马,许你共话桑麻; ④书生:待我功成名达,许你花前月下; ⑤琴师:待我弦断音垮,许你青丝白发; ⑥农夫:待我富贵荣华,许你十里桃花; ⑦僧人:待我一袭袈裟,许你相思放下
1:05 早盘在国务院表态减轻煤企负担等利好消息的配合下,煤炭、有色等股领涨,带动大盘冲破横盘平台。

1:15 午后有色板块持续飙升,截止目前,云南锗业、广晟有色、新华龙、驰宏锌锗涨停,盛和资源、五矿稀土涨9%,包钢稀土涨7%。

1:20 盘面看,燃料涂料、水泥、有色金属等板块涨幅领先,舟山新区、网络安全、互联金融等概念股得福靠前。

1:25 两市早盘有19只非ST股涨停,包括安源煤业、航天晨光、云南锗业、四环药业等。

1:30 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流入24.98亿并依然有逐步走高的迹象。

1:40 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:有色、水泥和银行板块。

1:45 早盘,有色板块的突然崛起给指数带来了一针“兴奋剂”。近期高层频吹暖风,蓝筹股接力护盘,短期反弹或将延续。

1:50 华东水泥涨价超预期,水泥股盘中大涨。截至当前,海螺水泥;华新水泥;冀东水泥、棱光实业等涨幅近6%等。

2:00 沪深股指午后继续震荡上扬,创业板指亦小幅反弹.

2:05 从盘面上看,午后随着广晟有色的强势涨停带动有色板块全线走强,中润资源、创兴资源等个股快速封板,而军工航天、自贸区等概念股逆势调整.

2:10 从资金流向来看,资金呈现大幅流入迹象.

2:15 今天煤炭个股几乎全线上涨,其中安源煤业盘中已封住涨停,另外昊华能源、兖州煤业等涨幅超过4%。

2:20 高送转行情持续火爆,安科瑞涨停,佛慈制药、奋达科技冲击涨停,煌上煌涨逾5%。

2:25 丝绸之路盘中迅猛上攻,或结果炒地图效应接力棒。截至当前,达刚路机;曲江文旅;西安旅游、祁连山、新疆城建等都现较大涨幅。

2:30 午后两市股指呈现出高位整理走势.

2:40 盘面上来看,稀土永磁、石油改革、高送转等概念题材股轮番表现,银行、汽车、房地产等权重板块表现平稳.

2:45 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流入29亿,午后资金呈现继续涌入态势。

2:50 随着金融、资源股停止上攻,两市午后冲高回落,涨幅略有收窄。

2:55 目前沪指在2230点附近有较大抛盘压力,午后量能未能持续放出,但是指数并未大幅回落,后市持续震荡向上趋势明显,关键一点在于量能不能萎缩。

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017