注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.22早间要闻评论  

2013-11-22 08:23:00|  分类: 负责人,要闻,统计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.资本市场中长期规划上报 证券业规划十年增十倍
消息人士透露,有关部门经过综合考量,测算行业主要发展指标的增长为“十年十倍”,即2022年主要业务规模指标、主要财务指标及反映社会贡献的部分相对指标比2012年增长10倍左右。换算至每年,上述指标年平均增速约为26%。
点评:计划与市场,市场的发展有时很难计划,当然了,有目标是好的,但也别单单是为了完成目标而不顾市场的感觉,十倍也只是利好证券业,其它行业不见得有什么大的收获

 

2.财政部清理“税收洼地” 不再出区域优惠政策
 当前,我国税收优惠政策尤其是区域税收优惠政策可谓五花八门。据统计,已经出台实施的区域税收优惠政策共有30项,此外还有一些正在申请的区域性税收优惠政策。

  昨日(11月21日),财政部网站刊发以《消除机制体制弊端建立现代财政制度》为题的文章,财政部部长楼继伟在详解深化财税体制改革思路时表示,一些地方政府和财税部门执法不严,通过税收返还等方式变相减免税,制造“税收洼地”,严重影响了国家税制规范和市场公平竞争,必须下大力气清理整顿,今后原则上不再出台新的区域税收优惠政策。

点评:一方面说明原来的优惠政策太多太乱,别一方面说明现在的税收压力是很大的

 

3.沪七条发威楼市降温:焦虑房东一夜降价50万
“沪七条”出台后,上海在预售证发放方面明显收紧,加上限购限贷升级,短期内,市场上行空间将受到显著压缩
  发布第二天便开始严格执行的“沪七条”,让刚刚收获2010年以来成交最活跃“金九银十”的上海楼市逐渐“冷静”下来。
上海多家大型中介相关负责人表示,“沪七条”出台后,上海在预售证发放方面明显收紧,加上限购限贷升级,短期内,市场上行空间将受到显著压缩
点评:行政手段不是万能的,穿新鞋走老路,依然还是脚不舒服

 

4.电煤谈判硝烟再起 三大煤企涨价6周欲夺话语权
2014年煤炭订货会将在12月中下旬召开,煤企和电企在煤价上的多年博弈再次上演。但与以往不同的是,以三大煤企为领军的重点煤企此次的话语权较之2012年更为强大。

11月20日公布的最新一期环渤海地区动力煤价格指数显示,5500大卡动力煤的综合平均价格报565元/吨,环比再度上涨11元/吨,实现两年以来的首次6周连涨。

点评:这就是执行了多年的国进民退恶果的一种显现,市场被垄断,价格被操纵

 

5. 11月汇丰制造业PMI初值下滑至50.4

  汇丰银行21日公布的数据显示,11月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值从10月的50.9小幅下滑至50.4。制造业产出指数初值为51.3,创8个月新高。11月绝大多数分项指数出现回落,新出口订单和原材料库存分项指数的下降幅度尤为明显
点评:正常波动吧,影响不会很明显

 

6.  天然气挑头能源价格改革 目标锁定上游和渠道开放

  《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,推进水、石油、天然气等资源性产品价格改革,放开竞争性环节价格。“对于能源领域的改革思路:天然气价格放开将是突破口。”一名接近发改委的人士对记者表示,“天然气价格放开主要体现在两方面,一是对生产主体的放开,实行多元化供气;第二是渠道开放,管网建设引入第三方。”
点评:改革可以呀,但我一直在思考是不是改革就等于涨价?这次会例外吗?

 

7.  全球新船订单井喷 索罗斯买入航运股

  航运市场正悄悄走出最低迷时期。英国克拉克松研究公司最新统计数据显示,前10个月,全球新船订单总量达3556万吨,同比增长74%。投资大鳄索罗斯也看好行业的复苏态势,抢先买入航运股。自年初以来,纽卡斯尔型散货船新造船价已经上升了5%,船东赶在船价大幅上升之前趁机下单。10月之后,国内纽卡斯尔型散货船新船订单呈井喷趋势,实力雄厚、财务状况和信誉良好的中国船厂持续获得大量新船订单
点评:随着经济的好转,航运业也将迎来快速复苏

 

8.“土遁术”发威 北大荒仨月近翻番

  昨日,A股市场仍处于调整当中。然而北大荒逆势强势上扬,低开高走,盘中一度涨停,收盘报收14.54元,涨幅9.08%,成交额20.7亿元,较前一个交易日增长逾70%。作为近期的一只大牛股,自9月份启动以来,北大荒的股价累计涨幅已达95.17%。与股价强势形成对比的是,北大荒近年来公司治理方面存在的问题突出。昨日,北大荒发布公告,公司收到监管部门对原总经理丁晓枫的处罚决定
点评:远离这种炒作的公司

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017