注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.22大盘直播和操作策略  

2013-11-21 18:26:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是形态操盘持股261个交易日.津滨发展连续大涨,引爆天津自贸区概念。未来会有更多的城市加入自贸区的申报,所以我认为如果按照上海自贸区的炒作来看,恐怕市场会轮番炒作,只不过炒作力度会越来越小。盐吃多了,就不觉得新鲜了。就技术指标而言,目前股市的回落仍然属于技术性回落,沪指支撑在2150点区域,只要不破此点,还会继续反弹。

    按照我们的形态操盘体系来看,不能确认创业板见顶,因为历史上指数还没有尖顶形态出现。由于创业板的585-1423点的一浪比较简单,所以我个人偏向1423点开始的二浪调整很复杂,所以不排除最近反复震荡。不过最迟到明年一季度就会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,你规避这些企业就是。但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
    现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有1-2个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。

9:35 早盘受到利好消息刺激,生态农业概念股表现抢眼,截止目前,芭田股份、司尔特、新疆天业涨停,诺普信涨6%,民和股份涨4%。

9:40 早盘4G概念强势不改,截至当前,大富科技上涨4%;北纬通信上涨3.2%;拓维信息、新海宜涨幅超过2%等。

9:45  盘面上,油品改革概念领跌,超级电视、林场改革、港口航运、土地流转、纺织制造、酿酒等板块跌幅居前;绿色农业、预警机概念、民营银行、水利、手机游戏、生物医药等板块涨幅居前。

9:50 个股方面,芭田股份、司尔特、利亚德、保龄宝、迪康药业等5股涨停;华润锦华连续两日跌停。

10:00 早盘民营银行概念逆势走强,保龄宝一字涨停,山煤国际大涨6%,凯乐科技、朗姿股份、御银股份等个股逆势飘红。

10:05 早盘,高送转概念股再度出现集体的飙升,云意电气大涨,美辰科技、开元仪器、先锋新材等尽皆出现集体的反抽行情.

10:10 短期高送转概念近期在市场表现较好的情况下,出现一段萎靡的态势,但今日概念股经过几日的回调之后,再度出现集体的上个。值得投资者后期积极关注。

10:15 通用航空时代到来,航空股顺势拉升。截至当前,洪都航空;中航电子;贵航股份;中航飞机、哈飞股份等涨幅超过3%等。

10:25 市场经过全会概念的洗礼后初现疲态,今日指数高开低走,维持窄幅震荡。

10:30 截至当前,上证大单资金流出4亿且有筑底反弹之势。板块资金方面,当前资金流入前三个板块分别为基建、机场航运和化工三个板块.

10:35 复星医药开18.43元,之后一直在低位振荡下行,10:08分,股价惊现跳水,10:10分,报16.76元,跌幅为9.99%。

10:40 资金出逃前三个板块为地产、港口和保险板块.

10:45 早盘农药化肥板块集体爆发,截止目前,芭田股份、司尔特、史丹利、新都化工、江山化工等6股涨停。

10:50 沪深股指早盘窄幅震荡,创业板指小幅调整。

11:00 从盘面上看,生态农业概念股上演涨停潮,高送转概念、造船板块领涨,天津自贸区、民营医院等概念股跌幅居前。

11:05 从资金流向来看,资金呈现明显流出迹象。

11:15 昨天,自贸区概念大涨。天津自贸区概念集体爆发,津滨发展、天津松江等多股现涨停,除了继续天津板块,重庆、福建、广东3大自贸概念板块个股尽皆大涨,渝开发、盐田港等涨停。

11:20 盘面上来看,草甘膦、军工概念、绿色农业等概念题材股轮番表现,但地产、银行、钢铁等权重板块表现低迷拖累股指。

11:25 今日重点留意量价关系,一旦会回调投资者没必要抄底,带量拉升仍可追热点。

1:05 两市横盘整理,大农业接力热点,其中农药化肥板块上演涨停潮。沪指继续围绕2200点窄幅波动,短期均线上行。创业板盘中跌逾1%,1300上方压力较大。

1:10 板块方面,军工航天、生物育种、金融、信息安全等板块涨幅居前,而昨日表现较好的天津板块和互联网和传媒娱乐明显回调。成交量同比萎缩。

1:20 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出21.79亿且有持续出逃的迹象。

1:25 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:军工、证券和化工。

1:30 盘面热点保持,继续延续局部结构性行情,不过在看起来有赚钱效应的同时,大多数热点板块的不持续加之热点的随机无序,也给操作带来难度,操作上宜多看少动为好。

1:35 沪深股指午后震荡走低。

1:40 从盘面上看,生态农业维持强势,国安概念、油气改革概念均逆势反抽,土地流转、影视传媒跌幅居前。

1:50 从资金流向来看,资金呈现大幅出逃迹象,截止目前,沪市大单资金流出19亿,且有持续流出的趋势。

1:55 页岩气概念走强,潜能恒信涨停,海默科技,江钻股份、宝莫股份,天科股份、神开股份、重庆路桥、惠博普等都有不同程度上涨。

2:05 盘中网络安全概念股再度爆发。截至当前,英飞拓涨停;蓝盾股份大涨7%;卫士通上涨5.5%;立思辰、任子行、美亚柏科等都有较大涨幅。

2:10 午后两市股指呈现出快速杀跌后略有企稳态势。

2:15 盘面上来看,智能制造、生物质能、天津自贸区概念股轮番上涨,煤炭、钢铁、地产等权重板块表现疲弱。

2:20 从资金流向数据来看,沪市主力资金净流出20亿,午后资金呈现出持续流出态势2:30 土地流转概念走弱,辉隆股份,海南橡胶、中农资源、中体产业、丰林集团、上实发展、广宇发展,大湖股份、北大荒、中国武夷等全线下跌,,概念板块个股多数下挫。

2:35 黄金股午盘大幅飙升,赤峰黄金,恒邦股份、荣华实业,山东黄金,园城黄金、中金黄金、紫金矿业、东方金钰、豫光金铅等,概念板块个股全线上涨。

2:40 盘面上看,券商板块在国金证券的带动下全线上涨,银行股跌幅收窄。

2:50 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的走势,随着委卖盘的上升买盘萎缩。

2:55 沪指在午后下探之后券商板块再度护盘回升,主力洗盘意图明显,2200点附近连续的震荡以时间换取空间,在平稳度过本周后,下周指数将选择方向。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017