注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.19大盘直播和操作策略  

2013-11-19 09:22:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是形态操盘持股258个交易日. 昨日,在一系列改革利好的刺激之下,沪深两市全线飘红,迎来放量大涨。而在《决定》提及的资本市场、金融体系、土地制度、城乡一体化以及单独二胎政策方面的改革也让市场信心进一步凸显,带动相关板块齐齐大涨。按照我们的形态操盘体系来看,不能确认创业板见顶,因为历史上指数还没有尖顶形态出现。三个指数都有可能已经进入到了调整时间。由于创业板的585-1423点的一浪比较简单,所以我个人偏向1423点开始的二浪调整很复杂,所以不排除最近反复震荡。不过最迟到明年一季度就会展开三浪的反弹,所以我认为现在去预测或者猜测创业板指数是否见顶不重要,因为我们投资的是具体的企业。的确创业板里面的手游,传媒,科技股有泡沫,你规避这些企业就是。但是就创业板市值前30名来看,具体的企业来说并不像想想的那么严重。这里没有很大泡沫的股票可以继续持有。中国经济在转型,在强周期的股票转型成功之前,沪指更没有大的行情,最多是吃饭行情。
    现在马上年底,2014年初很多股票将重新估值。市场仍然有很多的资金在盯着创业板,所以现在就怕创业板不跌,下跌仍然是机会。从估值来看,创业板有2-3个月泡沫,现在可以持股,回落仍然可以低吸。未来更多的是以时间换空间。

9:35 沪深两市开盘涨跌不一,沪指开盘报2198.32点,上涨1.10点,涨幅0.05%,成交9.5亿元;深成指开盘报8517.12点,下跌6.63点,跌幅0.08%,成交9.2亿元。

9:40 行业板块涨跌互现,工艺商品、保险、航天航空板块领涨;券商信托、仪器仪表、房地产板块领跌。

9:45 个股方面,迪康药业、威海广泰、群兴玩具等19只股票涨停,领衔个股涨幅榜;索芙特与*ST联合跌停,领衔个股跌幅榜。

9:55 文化传媒板块出现集体的飙升,天舟文化大涨4%,百视通、光线传媒、华谊兄弟、华谊嘉信等尽皆呈现飙涨态势,值得投资者积极关注。

10:05 早盘环保板块逆势上扬,三维丝上涨,维尔利、科林环保、国电清新等都有不同程度上涨,其余相关概念股全线飘红。

10:10 指数经过昨日疾风骤雨般上涨后,早盘略显疲态。

10:15 截至当前,上证大单资金流入0.79亿且有加速流入之势。板块资金方面,当前资金流入前三个板块分别为保险、机械和光电三个板块。

10:20 资金出逃前三个板块为银行、种植业和计算机板块。

10:25 热点上看,当前盘面近似于补涨,昨日未出现明显涨幅的传媒、新疆等涨幅居前,昨日热点板块有所回调。

10:30 led板块直线飙升,长方照明强势涨停、德豪润达涨停、宝石A、欧菲光、宇顺电子、聚飞光电等尽皆呈现强势的上涨,LED板块本身严重超跌,在供需有所回暖的情况下,值得投资者积极关注。

10:35 沪深股指早盘呈现窄幅震荡,创业板指大幅反弹。

10:45 从盘面上看,低空概念股上演涨停潮,国安概念、二胎概念股开始分化,节能照明、水泥板块逐步走强,土地流转、军工板块跌幅居前。

10:50 从资金流向来看,资金呈现小幅流出迹象,截止目前,沪市大单资金流出2.26亿,资金走势较为纠结。

10:55 从目前走势来看,沪指经过连续大涨之后开始呈现震荡调整,2200点附近的套牢盘以及之前的获利盘开始使指数承压,短期来看涨幅较多的板块出货意愿强烈,不宜追涨。

11:05 页岩气勘探开发获突破,配套政策即将发布,页岩气概念股强势飙升。

11:10 早盘两市股指呈现出小幅调整态势。

11:15 盘面上来看,采掘服务、传媒、光学光电子等概念题材股轮番表现,证券、银行、地产等权重板块出现一定调整。

11:20 从多空比数据来看,委买盘为1625万, 委卖盘为3625万,多空比为0.45.明显低于近期平均值。

11:25 海域流转概念股直线拉升,截止目前,獐子岛,东方海洋,壹桥苗业,大湖股份等都有不同程度上涨。

1:05 上海自贸区午后出现强势的上冲,外高桥涨7%,上海物贸、陆家嘴、上港集团等纷纷向上飙升。

1:10 早盘市场小幅调整,两市指数没有能够延续前两个交易日的强势。

1:20 权重股的走势出现严重分化,金融和地产板块个股跌多涨少。涨幅榜上消费类个股所占比重较大,安防板块也延续了前期的强势。

1:25 截至中午开盘,沪深300指数成份股资金流出10.47亿且有持续出逃的迹象。

1:30 沪深300指数成份股中资金快速流入居前的3个行业是:保险、高铁和LED板块。

1:35 早盘热点内部分化比较严重,当前市场热点如国安、二胎、美丽中国等概念都有分化,不少个股上涨甚至涨停,但跌幅榜上照样可以看到北信源、美亚柏科、任子行、戴维医疗、贝因美、福建金森、桑乐金等相关个股,诸如券商、网络金融、新三板、海工装备、前海等品种都是跌幅居前。

1:45 沪深两市早盘震荡小幅走低,林改、土地流转、网络安全等热点题材板块走弱,券商、银行、房地产等权重板块也低迷下跌。

1:50 沪深股指午后延续窄幅震荡走势。

1:55 从盘面上看,午后各地自贸区概念崛起,津滨发展、天津海运、外高桥等个股全线大涨,城镇化、页岩气、影视传媒等板块反抽意愿明显。

2:00 从资金流向来看,资金呈现明显流出迹象。

2:10  截止目前,沪市大单资金流出7.34亿,流出趋势减缓。

2:15 乳业股表现低迷,贝因美,伊利股份,三元股份,光明乳业等都有不程度下跌。

2:25 沪深股指尾盘小幅跳水,创业板指翻绿。

2:30 从盘面上看,自贸区概念股冲高回落,土地流转等前期概念股炒冷饭行情再起,老概念行情持续性较差。

2:35 午后沪深股指延续窄幅震荡走势,沪指盘中翻红,随后再度下探。

2:45 春兰股份(600854)股价大涨,早盘迅速拉升至涨停,春兰股份仍封死涨停。

2:50 从多空比走势来看,多空比全天呈现逐步下降的走势,随着委卖盘的上升买盘萎缩。

2:55 短期在2200点附近持续震荡在所难免,可适当参与概念炒作,控制仓位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017