注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

大视角解读三中全会创新机遇  

2013-11-15 09:30:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年三中全会铺天盖地纲领解读背后有一条主线,那就是党的万年基业是核心目标,诸多改革如经济、民生、反腐等等都是实现手段。我们把所有会议内容串接起来会发现这次不同之处,国家为何要设立安全委员会和全面深化改革领导小组?另外就是推进司法扁平化?

曾经七八年三中全会后,国家成立了中国体制改革委员会(简称体改委),著名地产商人冯仑就是在此工作过并掌握国家经济改革精神和路线后,自己开始下水摸鱼。这次成立的改革小组与以往有什么不同?我们先看美国国安委组成结构,总统任主席、副总统、国务卿、财政部长、国防部长为法定正是成员。参谋长联席会议主席和中央情报局局长分别以军事顾问、情报顾问身份法定列席会议。国家安全委员会的职责主要是在一切有关国家安全政策的统一与协调方面,向总统提出建议;协助总统制定、审查并协调与国家安全有关的内政、外交及军事政策。而原苏联就是克格勃,与美国的国家安全委员会不同,这是一个实职常设机构,除了常规国家安全外还有其他日常功能。反观中国安全委员会估计需要领导人挂帅,安全领域首推国防和金融,国防安全涵义不必多说;而金融是经济命脉,如果金融体系不安全,眼下兴起的互联金融就没有发展可能性,举例小范围的移动支付领域,国人不了解核心芯片都是来自国外,我们只能从事后期制卡加工工作,安全性从何而言?何况观察整个行业的信息安全目前很难去IOE

我们再看全面深化改革领导小组,中央历来不缺各种领导小组,但是基本都是有专属责任,比如建领导工作小组管党建、党中央宣传思想工作领导小组管意识形态、中央财经领导小组主管经济建设。很显然全面深化改革领导小组的出现将打破历史和惯例,而这样的机构组长通常非国家一把手莫属,只有这样的组织结构才能具备跨部委,跨行政职能、跨行业的改革推动力。这个小组的领导范围有多广?标准答案来自三中全会公告,范围之广吓我们一跳:经济领域、政治领域、文化领域、安全与军事领域、党建领域无一例外!后续到底对新政执行力和推动力有多大?这些需要时间来回答,但是希望是大大地!

去年开始国家新领导班子走过的路线:坐稳位、调干部、控风险、促改革……步步维稳并招招漂亮,大视角解读三中全会的超预期行为是为了挖掘未来投资机遇,各领域改革和国防金融等安全会逐渐落实在细则。作为价值投资者,我们赶上了中国经济最好的发展时代,展望未来新文化、新经济、新技术等企业发展机遇风潮涌起,而投资者千万不要懵懂渡过再蹉跎不已!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017