注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

11.14早间要闻评论  

2013-11-14 08:34:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.国务院:必须兑现已部署的改革承诺
国务院总理李克强11月13日主持召开国务院常务会议,部署深入贯彻党的十八届三中全会精神,要求进一步抓好今年年度改革任务落实,全面深化改革,使经济社会发展更有效率、更加公平、更可持续。会议强调,完成好今年的各项改革任务,对落实十八届三中全会的部署、加快推进重点领域和关键环节改革,具有重要意义。
点评:有了总纲更重要的是如何落实,下面就看国务院的了

2.国资委:推动制订国资国企改革路线图
多部委13日召开会议传达贯彻十八届三中全会精神。国资委提出,进一步完善全面深化国资国企改革的总体思路、重点领域和措施步骤,推动顶层设计和战略规划,制订好路线图、时间表,完善国资监管体制机制,促进国企转型升级、结构调整。
点评:我看国资委的任务是最重要的,也是最难改的

3.改革已列出清单 房地产新政指向新时代
 虽然三中全会未直接提及房地产市场,但此前已有思路透出。10月29日,中共中央总书记习近平在主持中央政治局学习时强调,加快推进住房保障和供应体系建设,要处理好政府提供公共服务和市场化的关系、住房发展的经济功能和社会功能的关系、需要和可能的关系、住房保障和防止福利陷阱的关系。总的方向是构建以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系。要千方百计增加住房供应。同时要把调节人民群众住房需求放在重要位置,倡导符合国情的住房消费模式
点评:以市场为主,以解决长期问题为目标的调控也许能够取得不错的效果

4.  时间表确定 “退房”大幕开启

  从中央到地方,非主业地产国资退出已成定局,上海、南京、郑州等部分地方国资委已伺机而动。9月3日,南京市发布《关于市、区属国有独资、控股(参股)企业从一般商品房地产领域退出的实施意见》,18家市属国有全资及控股房地产企业、15项市属国有参股房地产企业股权须于2013年底前完成退出工作
点评:这是上届政府时就提出来的任务,看看今天能完成不

5. 全面深化改革对各级政府是一场“大考”

  “全面深化改革,对各级政府是一场”大考“。要坚定信心、迎难而上、知行合一、扎实推进。各地区、各部门要切实把全面深化改革列入政府工作的重要议事日程,强化推进改革的责任,完善统筹协调的工作机制,推动各项改革不断取得新的更大成效,努力向历史和人民交出满意的答卷。”
点评:这个考核的合格与否关系重大,政府的职能转变更重要的是对人考验,人的思想观念

6.  国家收储稀土预期强烈价格普涨

  “目前市场收储预期非常强烈,在赣州稀土界,几乎所有人都相信稀土收储将很快到来。有一种说法是,最快本月月底将启动国家收储。”
点评:一个产业如果一直靠国家收储来保证,那问题还是很严重的

7.巴菲特再增持肾透析概念股 国内市场空间超10倍
据外媒报道,巴菲特日前再一次增持了透析服务提供商DaVita的股票 ;实际上,近两年以来,巴菲特旗下的伯克希尔公司一直在增持该股。最新的监管文件显示,伯克希尔5c14公司现在持有约3510万股DaVita的股票,占比约16.5%,已经成为该公司最大的股东。
点评:医药是永远的朝阳产业,股神增持一点也不奇怪

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017